Уборка квартиры- дело нехитрое

Уборка квартиры- дело нехитрое

Уборка квартиры – дело для хозяек привычное. Каждая из них имеет свои секреты, позволяющие выполнять это регулярное мероприятие быстро и даже получать от этого удовольствие. Но нередко хозяйки увлекаются советами, массово льющимися с экранов телевизора, рекомендациями знакомых, и в результате их труд по приведению квартиры в порядок, оказывается напрасным. Почему так происходит? Все просто, свои сети расставили распространенные мифы. Давайте рассмотрим, что представляют собой эти мифы.

Миф 1. Средства с антибактериальной составляющей уничтожают все болезнетворные микроорганизмы.

Разумеется, уборка квартиры для того и проводится, чтобы создать в помещении атмосферу чистоты, избавляя от переносчиков заболеваний. Однако антибактериальные средства воздействуют только на бактерии, тогда как грибок и вирусы им неподвластны.
С ними как раз справятся дезинфектанты, которые следует использовать наряду с антибактериальными средствами, особенно это касается таких мест, как
ванна и умывальник, туалет, кухонная раковина, кошачий лоток, а также ручка входной двери. Дезинфектантами производится и обработка полов. Хорошим дезинфектантом являются хлорные растворы.

Миф 2. Удалять чистящее средство можно сразу же.

Чтобы средство выполнило поставленную перед ним задачу, необходимо оставить его на обрабатываемой поверхности на некоторое время, узнать которое можно в инструкции по применению. Если таковой не имеется, лучше выдержать 5 минут и только потом смывать средство с поверхности.

Миф 3. «Хлорка» - универсальный помощник в уборке.

Хлорные растворы – средство довольно грубое. Оно хорошо дезинфицирует, но не все поверхности в этом нуждаются. Зато для ряда материалов «хлорка» оказывается губительной. Ее не любят природный камень, дерево.

Миф 4. Натуральные средства являются более эффективными, чем «химия».

В ряде случаев это действительно так: уксус, сода, сок лимона, лимонная кислота довольно неплохо разъедают грязь, не наносят вреда здоровью. Но, к сожалению, они совершенно не воздействуют на бактерии, не говоря уже о грибках и вирусах. Более того, домашние средства не подходят для чистки поверхностей из натуральных материалов – каменных и деревянных изделий.

Миф 5. Каждую вещь следует обрабатывать своим средством.

Сегодня в продаже имеются специальные средства для разных материалов: стекла, керамической плитки, нержавейки, ванн, туалетов и т.д. Специальные средства стоят дороже универсальных. Настолько ли они хороши? Как правило, на поверку оказывается, что зачастую уборка квартиры быстрее и эффективнее выполняется простой тряпкой из микрофибры. Кроме того, универсальные средства действительно подходят для большинства поверхностей, поэтому лучше докупить средства для тех материалов, которые не удается почистить универсальным средством .
Плюс к этому, необходимо приобрести специальные средства для мытья туалета–здесь понадобятся дезинфектанты, для чистки кухни – средства, хорошо удаляющие жир и пригорелости, для чистки натурального камня - мрамора и гранита – требуются средства, имеющие нейтральный уровень кислотности.

Миф 6. Нельзя часто использовать пылесос, т.к. он портит ковры.

Как раз-таки все наоборот: ковровые покрытия любят вакуумную чистку, от этого продолжительность их эксплуатации только увеличивается. Грязь же и пыль повреждают волокна ковра. Поэтому обработка пола с коврами или ковровым покрытием при помощи пылесоса должна производиться хотя бы один раз в неделю.

Миф 7. Стирать лучше в холодной воде.

Некоторые хозяйки считают, что стирка в холодной воде предотвращает порчу вещей. Но это не так. Холодная вода подходит только для стирки натуральных тканей – шерсти и шелка. Остальные же вещи необходимо стирать в горячей воде, позволяющей уничтожить бактерии и вирусы. Кроме того, полезно добавлять в воду дезинфектанты.
Нижнее постельное белье, кухонные полотенца, носовые платки желательно кипятить и также использовать дезинфектанты. И еще один очень важный момент: не стоит оставлять в стиральной машине постиранные вещи более, чем на полчаса, иначе бактерии и плесень им обеспечены.
08.07.2017 queen22 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



king22pecheneg08buzukovtitamirProstoKreditVambezmelnitsyna2016queenanna1807mkisenko8infobestvlasovmaster