Рецепты блюд с использованием черствого хлеба

Рецепты блюд с использованием черствого хлеба

Хлеб изобретен человечеством очень давно. Наверное, во всем мире нет народов, не употребляющих хлеб в пищу. Каждый народ готовит хлеб по своим рецептам, и до того, как он появляется на нашем столе, трудится большое количество людей. 

Для лучшего хранения хлеба с него после покупки снимают полиэтиленовую пленку и заворачивают в льняную ткань или бумагу. 

Если хлеб подсох, нужно сбрызнуть его водой и на пять минут разместить в разогретой духовке или подержать над паром. Не помогло? Хлеб уже не хочется есть? Тогда прочтите несколько оригинальных рецептов сытных и вкусных блюд из черствого хлеба

Горячие бутерброды

В течение 5-10 минут можно приготовить на завтрак горячие бутерброды. Для этого необходимо иметь:
Пшеничный или ржаной хлеб – 300 гр.
Копчености (копченая колбаса, бекон) – 150 гр.
Луковица – 1 шт.
Сыр – 50 гр.
1 яйцо
Молоко – 50 мл.
Зелень

Рецепт приготовления:

Нарежьте ломтиками хлеб, взбейте яйцо с молоком и опустите в смесь ненадолго ломтики хлеба. Наверх выложите лук и копчености, мелко нарезанные, посыпьте тертым сыром, зеленью и запекайте в духовке при температуре 180 градусов минут 10. Подавайте горячими.

Супы

При отсутствии времени на то, чтобы приготовить обед, приготовьте блюдо, которое любили наши предки. У похлебки или тюри с хлебом не очень изысканный вкус, но такой суп гораздо полезней, чем вредный фаст-фуд.

Крестьянская похлебка

Вам понадобится:
Ржаной хлеб – 300 гр.
Вода – 1 л.
Сливочное масло – 50 гр.
3 яйца
Зелень
1 луковица

Рецепт 

Отварите яйцо. Мелко порежьте хлеб, перемешайте с укропом и петрушкой, мелко рублеными, добавьте шинкованный лук, обжарьте эту смесь в сливочном масле. Переложите в кастрюлю, залейте водой, посолите и доведите до кипения. Подавая к столу, посыпьте измельченным яйцом.

Тюря с простоквашей

Вам понадобится: 
Ржаной хлеб – 100 гр.
Сахар – 1ч.л.
Простокваша – 1 ст.
Корица – щепотка

Рецепт

Порежьте кубиками ржаной хлеб и подсушите его в духовке. Подайте простоквашу с сухарями, положив немного корицы и сахара.

Десерты 

Десерты, приготовленные из ржаного хлеба, отличаются оригинальностью. В них сохраняется вкус ржаного хлеба, но и появляется сладость и вкус других компонентов. Приготовить их очень просто.

Желе с хлебом

Вам понадобится
Ржаной хлеб – 200 гр.
Сахар – 100 гр.
Желатин – 25 гр.
Фруктовый сироп – 100 гр.
Вода – 400 гр.
Чуть-чуть корицы.

Рецепт:

Залейте хлеб водой, добавьте сироп, корицу, сахар и перемешайте. Залейте горячей водой желатин и оставьте его для набухания, после чего соедините с массой, после чего взбейте до однородной массы. Вылейте в форму и уберите в холодильник на пару часов. Подавайте со сливками.

Десерт с черносливом

Вам понадобится: 
Чернослив – 150 гр.
Грецкие орехи – 50 гр.
Ржаной хлеб – 100 гр.
Сливки (с жирностью 35%) – 200 гр.
Сахарная пудра – 2 ст.л.

Рецепт:

Залейте чернослив водой, через пару часов порежьте. Порубите грецкие орехи, измельчите на терке хлеб.
Взбейте сахарную пудру со сливками. Выложите слой чернослива, взбитых сливок, орехов, хлебной крошки, еще по слою. Украсьте.
06.06.2017 queen22 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



king22buzukovtitamirpecheneg08alonushkashepetovkax-psvipkorolyankaqueen22L1keFeaRhadertis