Противоположности притягиваются

Противоположности притягиваются

Старое высказывание: "Противоположности притягиваются" действительно устарело. Многие испытали влечение к кому-то полностью противоположному в надежде заполнить какие-то дыры и уравновесить свои недостатки. Что-то вроде картинки инь / янь; нам, женщинам, нравится чувствовать свое завершение во второй половинке, что может компенсировать недостающее. 

Тем не менее, когда вы найдете свою противоположность, свое зеркальное отражение, блеск скоро прекратит свое действие, и вы обнаружите, что различия, которые когда-то были так привлекательны, сейчас раздражают и беспокоят вас. Выбор партнера требует некоторого разнообразие личных качеств, но выбор полярно противоположных часто заканчивается катастрофой.

Другая крайность тоже может создать взрывоопасную ситуацию. Соответствие себе, своя копия обычно проводить к одному из двух результатов: либо вы быстро теряете интерес, потому что нет достаточного различия между вами, либо обнаруживаете, что вам удобно и легко с этим человеком, потому что у вас много общего, классическое сочетание вкусов. Масло и уксус никогда не смешаются и не создадут хорошо перемешанную смесь.

Что говорит об этом мир науки? В ряде исследований биологи обнаружили, что люди совпадают на основе самовосприятия. Мужчины, которые считают себя весьма привлекательными, ищут эту важную черту и в своем партнере. Те же женщины, которые идентифицируют себя как богатые, ищут более богатых партнеров. В более ортодоксальном научном эксперименте женщины изучали запахи футболок анонимных субъектов мужского пола. Футболки были насыщены натуральными феромонами, женщины выбирали наиболее привлекательный для них запах. 

Результаты были двойными: одних женщин привлекал запах футболок, содержащий похожие геномы, другие предпочитали запах, содержащий совершенно противоположный геном. Ученые считают, что женщины, которые выбрали противоположный геном, стремятся к генетической изменчивости, которую трудно провести в отношениях спаривания и совместимости.

Психологи соглашаются, что притяжение между противоположностями может подчеркнуть важность такой черты, как вариация. Например, классический спаривание противоположностей работает хорошо, если это экстраверт сочетается с интровертом. Противоположности иногда могут дать нам толчок в правильном направлении, что приводит к личностному росту. 

Так что же в конечном счете, противоположности притягиваются или отталкиваются? Ответ: да, нет, может быть. Здесь нет никакого абсолютно надежного шаблона, чтобы подвести черту. Никто из нас не сможет безошибочно определить количество сходств и различий. Самое лучшее, что мы можем сделать для себя, это понять, с чем мы можем жить, а без чего нет.
30.08.2018 AnnaKorol 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



king22masterafilipovicleilapoelenakochina86workcolikinetmarynapersonalekolitovtriografds