Правила хранения косметики и парфюмерии

Правила хранения косметики и парфюмерии

Хранить парфюмерию и косметику нужно как можно дальше от влажных мест, от тепла и света.-Кремы и духи хранить только в их «родной» упаковке, на полочке в шкафу (не со стеклянной дверью), либо в ящике туалетного столика.

- Чем меньше состав крема будет соприкасаться с воздухом, тем дольше он будет радовать вас. Не выкидывайте дополнительную крышечку, которая находится в каждой баночке с кремом, — она предохраняет от попадания воздуха, и соответственно, от порчи крема.
- Предпочтительнее использование уходовой косметики, упакованной во флакончики с дозатором, они хранятся более длительное время, так как не соприкасаются ни с воздухом, ни с кожей при нанесении продукта.
Сроки годности:
- Кремы не меняют своих полезных свойств около двух лет в запечатанном виде, и 6-12 месяцев с момента открытия упаковки.
- При неправильном хранении, например, на полочке в ванной комнате, крем может прийти в негодность буквально за месяц.
- Срок хранения уже распечатанного крема можно посмотреть на коробке, где указан специальный знак (в виде открытой баночки). Число, обозначенное на нем, и предполагает период использования при соблюдении идеальных условий хранения. В реальных же условиях указанное число нужно делить в 2, а то и 3 раза.
- У разных производителей парфюмерии и косметики существует некоторая разница в обозначениях сроков годности.Ряд производителей эту информацию просто обозначают в две строчки — дату изготовления и дату окончания срока годности, у другого ряда производителей, в частности люксовых брендов, выяснить срок годности бывает сложнее. Например, на продукции Yves Saint Laurent первой цифрой указывается год выпуска, второй — отсчитывается день этого года. Christian Dior шифрует дату изготовления следующим образом — сначала указывают год изготовления, затем в виде кодированной буквы идет месяц, и затем уже число.
- Парфюмерия благодаря содержанию спирта может в запечатанном виде храниться 3- 5 лет. После открытия флакона срок сокращается до 12-18 месяцев.
Признаки испорченного средства :
- изменение запаха, цвета или текстуры. Если вы заметите хотя бы один из этих симптомов, не медля избавляйтесь от испорченного продукта. Даже абсолютно здоровая женщина, пользуясь косметикой с измененным составом, может получить сильнейшую аллергию или даже ожог кожи.
- Непригодный к использованию крем, который «облюбовали» бактерии, можно определить по нескольким признакам — во-первых, меняется запах, приобретая неприятные оттенки. Во-вторых, консистенция заметно разжижается, становясь неоднородной — жидкость отдельно, комочки крема — отдельно.
- Про испорченные духи знатоки парфюмерии говорят: в них «битая нота». Обозначает этот термин одно — из-за неправильного хранения (либо истечения срока годности) какая-то нота в аромате испортилась (закисла, испарилась или замаслилась), из-за чего вся композиция полностью меняется, выдавая совершенно другой аромат.
- Среди явных признаков «битой ноты» — кислый или резкий запах, хлопья, плавающие в жидкости. Кстати, шарики масла в частично испарившемся парфюме не всегда обозначают полную порчу, скорее всего, это говорит о том, что испарилась бОльшая часть спирта. Однако стройного оригинального аккорда от такого парфюма уже не получить, все равно будут «проскальзывать» посторонние, не всегда приятные, «отзвуки».
28.05.2018 AnnaKorol 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



king22infobestvlasovmasterafilipovicleilapoelenakochina86workcolikinetmarynapersonal