Полезные свойства растения Топинамбур

Полезные свойства растения Топинамбур

Это древнее, многолетнее овощное клубненосное растение, которое имеет и другие названия, а именно: земляная груша, артишок, польская репа и др. Клубни растения бывают различной величины, окраски и формы, а их мякоть – сочная, сладковатого вкуса. Благодаря своим целебным свойствам топинамбур ценится и широко применяется в народной медицине, полезные свойства делают его популярным и в кулинарии( рецепты проводим ниже в статье). Он используется для лечения подагры, полиартрита, ревматизма, нервной системы, а также для общего восстановления и оздоровления всего организма. Это растение способно выводить, накопленные годами, токсины. В связи с тем, что клубни топинамбура содержат большую концентрацию инулина, их эффективно используют как для профилактики сахарного диабета, так и для его лечения.
Растение не берет из земли ничего вредного для здоровья человека: ни пестицидов, ни нитратов, а накопление тяжелых металлов — наименьшее из всех других овощных культур. Клубни этого уникального по своим целительным свойствам растения используют в пищу в различном виде, а именно: жаренном, варенном, печеном и сыром. Из него делают компоты, варенья, пюре. Топинамбур незаменим при снижении веса, так как дает организму все что необходимо. Наиболее полезно принимать в пищу блюда, приготовленные из сырых клубней этого растения. Есть множество различных рецептов салатов, например:

Салат из топинамбура с яблоками. Берут 1-2 клубня, чистят, натирают на крупной терке, добавляют натертое яблоко, немного лимонного сока, порезанной зелени. Приправляют оливковым или льняным маслом. В этот салат можно добавлять морковь, свежую капусту.

Сок из топинамбура и яблок. Очень полезен для здоровья свежеотжатый сок из клубней и яблок, которых берут поровну.

Топинамбур тушеный. Клубни нарезают, обжаривают в оливковом масле с луком, заливают сметаной и тушат до готовности. 
25.02.2018 AnnaKorol 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



king22infobestvlasovmasterafilipovicleilapoelenakochina86workcolikinetmarynapersonal