Почему транс-жиры вредны для организма

Почему транс-жиры вредны для организма

Почему транс-жиры вредны? В основном, это искусственные жиры, которые наносят тяжелый вред человеку, если употреблять его в больших количествах. Последствия их настолько вредны, что правительство Соединенных Штатов в настоящее время требует от производителей пищевых продуктов указывать на этикетке количество этих жиров, содержащихся в продукте. 

С химической точки зрения " Trans" - это термин, который используется для определения расположения углеводородных заместителей по разные стороны двойной связи «углерод-углерод» — так называемая транс-конфигурация. Эти жиры могут быть мононенасыщенными или полиненасыщенными. Когда масла перерабатываются с подогревом или перерабатываются в ходе кулинарных процессов, жидкие масла преобразуются в твердые или полутвердые жиры через гидрирование. Это приводит к образованию транс-жирных кислот.

Транс-жиры вредны для нашего здоровья. Эти жиры увеличивают LDL , более известный как плохой холестерин, и снижают уровень хорошего холестерина. Потребление транс-жиров вызывает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Исследования показали, что случаи смерти в результате сердечно-сосудистых заболеваний часто связаны с потреблением транс-жиров. Транс- жиры ухудшают состояние людей с сахарным диабетом 2 типа. 

Транс-жиры могут привести к увеличению веса и увеличению жира в брюшной полости, тем самым провоцируя проблему ожирения. Транс-жиры бесполезны и могут принести только вред. Именно по этой причине рекомендуемое употребление должно составлять не более 1 процента от общего количества потребления жиров.

Сегодня на этикетках можно увидеть надпись «нет транс-жиров». Но, если вы тщательно проверите ингредиенты, вы найдете в их составе растительные масла. Большинство из них находятся в обработанных пищевых продуктах, содержащих частично гидрогенизированные растительные масла. Было доказано, что примерно 80 % жира, потребляемого в среднем в рационе человека, содержится в жареной пище, чипсах, маргарине, печенье, тортах и крекерах, они полны гидрогенизированных масел и, следовательно, содержат большое количество этих жиров.

Около двадцати лет назад производители продуктов питания начали использовать их в обработанных пищевых продуктах, чтобы продлить их срок годности. Проблема в том, что в то время было мало известно, что это масла вредны для здоровья. Тогда не было известно, что это вредные жиры, они засоряют артерии и способствуют накоплению лишнего веса. Годами накопленные в организме транс-жиры значительно увеличивают риск сердечно-сосудистых заболеваний, инфаркта, инсульта, диабета и даже смерти.

Удалив из рациона обработанные пищевые продукты, которые содержат большое количество жиров, вы можете значительно снизить риск ожирения, сердечно-сосудистых и других заболеваний. Почти все обработанные продукты содержат высокие уровни транс-жиров, их следует избегать.

С 2006 года в США к производителям стали предъявлять требования указывать на этикетках ингредиенты, входящие в состав продукции. Это делается для того, чтобы люди могли сделать свой выбор. Выбирая продукты с низким содержанием жира, такие как фрукты и овощи, мясо птицы, рыба, крупы и бобовые, вы можете помочь в борьбе с сердечно-сосудистыми и другими заболеваниями, которые вызывает диета с высоким содержанием вредных жиров и холестерина.
01.08.2018 AnnaKorol 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



king22masterafilipovicleilapoelenakochina86workcolikinetmarynapersonalekolitovtriografds