Печеночный паштет по-французски

Печеночный паштет по-французски

Печеночный паштет  по-французски, который не оставит вас равнодушным.

Понадобится полкилограмма куриной печени, полпачки сливочного масла (100 г),  100 г творога, одна крупная луковица, одна крупная морковь,  три зубчика чеснока, две веточки свежего тимьяна, две веточки свежего розмарина,  рюмочка коньяка (30 мл),  черный перец по вкусу, одна чайная ложка соли, 2 ст. л. растительного масла.

Первым делом надо отправить сливочное масло, порезанное на кусочки в 20 граммов, в морозильник. Теперь нарежем лук четвертькольцами, морковь – соломкой, мелко порубим чеснок.

Куриную печенку от лишних жилок нарезаем полосочками. На разогретую сковороду наливаем растительное масло и бросаем туда лук, который нужно сразу  же подсолить, чтобы он не подгорел. Жарим лук до прозрачности. Затем к луку добавляем  морковку и жарим 5 мин.,  следом к овощам добавляем печень, тимьян, розмарин и чеснок. Постоянно помешивая, жарим 7 мин. Потом снимаем с огня, вливаем рюмочку коньяка и быстро его поджигаем. Алкоголь испарится - аромат останется. Может случиться так, что коньяк не загорится, поскольку печень даст много сока. В  таком случае протушите печенку на сильном огне примерно 1-2 мин., эффект будет то же. Все содержимое с тимьяном и розмарином перекладываем в блендер, добавляем творог, который придаст паштету интересный кисло-молочный привкус, и перебиваем в однородную массу. В процессе добавляем замороженное сливочное масло. Контраст температур горячей печени и холодного масла сделает паштет невероятно воздушным.

Раскладываем паштет по банкам и ставим в холодильник для застывания на пару часов. Баночки можно отправить в морозильник. Затем его можно в течение ночи размораживать в холодильнике. Паштет сохраняет свой вкус.

Перед подачей паштета в духовке или тостере подсушиваем багет. Это очень вкусно!
23.11.2018 enr091 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



king22triografdsekolitovmarynapersonalcolikinetworkelenakochina86leilapoafilipovicseraantonyuk