Окрашивание бровей хной - нюанс процедуры

Окрашивание бровей хной - нюанс процедуры

Хна – стойкий пигмент растительного происхождения, который добывают из лавсонии. Его применяют для окраски волос и бровей, для художественной росписи «мехенди». Однако окрашивание бровей хной отличается от подобных процедур из-за разного состава красящих веществ. Краска для бровей имеет щадящий состав, не столь агрессивный, как краска для волос.

Окрашивание бровей хной - нюанс процедуры
 

Окрашивание бровей хной: преимущества

С древних времен хна ценилась на Востоке как отличное косметическое средство. Благодаря сочной пигментации, она быстро преображала красавиц до неузнаваемости. Рисунки на теле держались несколько недель, привлекая поклонников, а окрашенные волосы приобретали свежий глянец. Современная покраска хной применяется и в коррекции бровей, чтобы придать им насыщенный тон и выразительность. Какие преимущества у окрашивания бровей хной:
 
  1. Пигмент не провоцирует болезненные ощущения.
  2. Натуральные компоненты состава не повреждают кожу.
  3. Благодаря натуральным антиоксидантам в составе порошка, улучшается микроциркуляция крови под кожей, укрепляются луковицы бровных волосков – они становятся крепкими и густыми, активизируется их рост.
  4. Хна защищает волоски от негативных факторов внешней среды.
  5. Компоненты в составе средства не разрушают натуральный пигмент бровей.
  6. Благодаря стойкости, краска проникает глубоко в структуру каждого волоска, оставляя долговременный результат.
  7. Средством с хной можно корректировать цвет и форму бровей.
  8. Процедура окрашивания не стоит дорого.
  9. Данный способ доступен каждой девушке, если она умеет исправлять форму бровей.


Какую хну применяют для окрашивания бровей?

Хна для окрашивания бровей в чистом виде – это смесь порошка из листьев лавсонии, экстракта лимона, молотого кофе, гвоздики или других натуральных ингредиентов. Стойкость натуральной краски зависит от типа кожи, её состояния. Все составы, используемые для пигментов, включают:
 
  • Иранскую хну – с коричнево-медным, или оранжево-красным оттенком;
  • Индийскую хну – с каштановым, тёмно-коричневым, золотистым или бургундским оттенком;
  • Суданскую хну – с выраженным медным цветом, который подходит для девушек с рыжими волосами.

Иранскую хну разрешается сочетать с другими видами красителей, а суданскую – нельзя. Следует учесть, что хна для бровей – это не тот же препарат, что и хна для волос или росписи тела. На тюбике средства так и должно быть указано: «Хна для бровей». Любое другое средство может навредить коже и волоскам, из-за компонентов, придающих хне разные свойства.

На косметическом рынке предлагаются марки хны для бровей. Подробное описание процедуры окрашивания бровей хной порошком и палитрой красителей можно найти на страничке женского онлайн журнала Lady`s Pages по ссылке: https://ladyspages.com/volosy/okrashivanie-brovej-xnoj-chto-vazhno-znat-vsem/

Окрашивание бровей хной - нюанс процедуры
 

Противопоказания к процедуре

На процедуру окрашивания бровей хной можно часто услышать положительные отзывы. И они соответствуют действительности – при правильном подходе ко всем манипуляциям, пигмент не нанесет вред, и добавит шарм обладательнице новых бровей. Но прежде, чем принимать решение покрасить бровные волоски, следует знать возможные противопоказания.
 
  1. Хну нельзя использовать лицам, страдающим от гемолитической анемии.
  2. Она не используется на клиенте, который болеет бактериальными или грибковыми кожными инфекциями.
  3. Нельзя красить брови хной после операции.
  4. Не рекомендуется тем, кто часто загорает в солярии или использует автозагар.
  5. Хна может нанести вред людям с проблемным эпидермисом, открытыми ранами и трещинами кожи, с сухой кожей.
  6. К окрашиванию бровей хной не допускаются лица, недавно прошедшие микродермабразию.
  7. Людям с повышенной чувствительностью к перекиси водорода нельзя краситься хной.
  8. Процедура покраски не проводится на рубцах и глубоких морщинах.
  9. Хна вызывает аллергию в индивидуальных случаях.
Авторы журнала Lady`s Pages также акцентируют внимание на составе препаратов, которые применяются для покраски бровей. Например, пигменты, содержащие PPD в средстве, могут спровоцировать кожные язвы. Эти соединения химического происхождения добавляют на производстве для стойкости цвета, но они крайне противопоказаны чувствительной коже. Если учесть все нюансы процедуры, она не спровоцирует обратный эффект.

Окрашивание бровей хной - нюанс процедуры
 
Помните, что у мастера по окрашиванию хной могут быть свои секреты. Один специалист умеет ювелирно сочетать натуральные компоненты (порошок растения «лавсония», кофе, какао, каштан), а другой воспользуется средством из масс-маркета. О составе препарата косметолог обязательно рассказывает своему клиенту, чтобы удостовериться, будет у него аллергия или нет. Правильные пропорции ингредиентов, профессиональная рука мастера мотивирует вас повторить эту процедуру ещё раз.
 
07.11.2017 king22 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



king22pecheneg08buzukovtitamirProstoKreditVambezmelnitsyna2016queenanna1807mkisenko8infobestvlasovmaster