Однообразие — главная беда семейной жизни

Однообразие — главная беда семейной жизни

В семейной жизни неизбежно наступает период, когда чувства теряют свою новизну. Невозможно многие годы восхищаться друг другом: все становится привычным, завоевывать вроде бы некого. Семья создана, все встало на свои места. День расписан по плану — работа, дом, редкие встречи с друзьями и родными.

И куда -то уходит состояние влюбленности, когда супруг — самый интересный и привлекательный и мы получаем удовольствие от общения или просто находясь рядом.
Возможно ли отношения, когда других ( красивых и обаятельных) попросту не замечают, сохранить надолго?

Как пронести волшебство первых встреч через долгие годы брака?

Никто осознанно не хочет превращать семейные отношения в рутину, но это происходит постепенно и незаметно, если не работать над браком. Замечали ли вы, что муж внимательно смотрит фильм, в котором играет сексапильная актриса? Если разобрать ситуацию по полочкам, мы обоснуем, что внимание и уделять особо нечему.
И все же подумать есть над чем! Часто такие фильмы буквально пронизанычувственностью. А это главное, что притягивает мужчин к женщине и способно долгие годы держать высокую планку в качестве отношений супругов.
В жизни каждой женщины наступает момент, когда надо остановиться и оценить супружеские отношения.

Давно ли вы перестали буквально отбиваться от внимания мужа?

А когда вы сами восхищенно смотрели на него?

Никто не будет утверждать, что существуют пары, в которых никогда не было ссор, измен и охлаждения в интимных отношениях. Нереально прожить многие годы, насыщенные борьбой за «место под солнцем»,  в непрерывном упоении друг другом.
В нашей жизни столько причин для тревог и страхов, неосуществленных желаний икризисов, что никому не дано обойтись без недовольства и меланхолии. И все мы понимаем, что жизнь реальная бесконечно далека от некоторых сказочных историй на экране. 
Мы обязательно скажем, что в чувствах участвуют двое и ответственность за чувственность в браке лежит на обоих супругах.
Но нам, женщинам, необходимо осознать, что проблема существует и что-то надо делать для ее разрешения, иначе винить будет некого. 
Это наш брак и мы способны освежить его.

Любовь всегда ждет, чтобы ее открыли заново — слова  Джоанны Вулфолк.
Для того, чтобы понять, как раскрывается чувственность, вспомним, как мы старались понравиться всем в юности. Как готовились к встречам с будущим мужем. Продумывалось все до мелочей — как одеться, какую прическу сделать, какой использовать макияж и многое другое. Откладывались многие дела и мы летели на встречу любимому.
И как приятно было видеть восхищенные глаза! Мы много фантазировали, представляя себе будущую встречу, подмечали все взгляды незнакомцев и понимали, что мы можем привлечь и покорить мужчину.

В то же время мальчики с детства знают, что показывать свои чувства, недостойно «настоящего мужчины». Они учатся скрывать слабость, «девчачьи» реакции на поступки окружающих. Родители и общество внушают мальчикам, что их предназначенье — шагать вперед, не проявлять эмоций, стойко переносить отказы и разочарования, не быть мягкотелым.
В результате большинство наших взрослых мужчин привыкли скрывать свои чувства, а мы пытаемся понять, почему они такие бесчувственные.  А стереотип поведения скрыт в детстве — мужчина —  опора, защита, добытчик.

 И процесс превращения в «мужчину» подразумевает победу над врагами, зарабатывание денег, обретение социального статуса, насыщенную сексуальную жизнь и продолжение рода.
Мужчины думают о сексе, а не о чувственности. И состоявшиеся брачные отношения не требуют от мужчины эмоциональной работы!  От них требуется ответственность за будущее детей, достойное содержание семьи.
Что представит женщина, говоря о чувственности?  Мерцание свечей, красивое платье, аромат духов, взгляды полные страсти.

Мужчина же,  представит обнаженную женщину, страстно занимающуюся с ним любовью.  Конечно, это немного упрощенное объяснение, но суть в том, что для женщины главное — атмосфера, прелюдия, предчувствие, а для мужчины — сама цель, секс, а не пробуждение фантазий. И действительно, мужчины относятся к сексу намного проще женщин.
Но тем не менее все мы знаем, что наши обыкновенные мужчины в душе — необыкновенные романтики.

И при правильном подходе нас буквально осыпают нежностью и вниманием.
 В каждом браке есть большой потенциал, и женщина, вооруженная чуткостью и интуицией обязана сделать шаг к разрушению обыденности в семейных отношениях.
И хотя, все мы согласимся, что наше стремление к предсказуемой жизни оправданно: у нас дети, работа, обязанности перед родителями и очень хорошо, что быт налажен. Мы знаем, что мы будем делать вечером и как проведем отпуск.   Все так. И автор не призывает прекратить готовить завтраки и гладить белье.

Начнем с того, что посмотрим свежим взглядом на наши привычные вещи. Подумаем, что можно начать изменять, не рискуя вызвать ненужную нам реакцию в виде ревности и отрицания перемен.
Если статья не оставила вас равнодушной, нажмите на кнопки соцсетей, пусть люди, которым близка тема однообразия в семейной жизни, подумают вместе с нами.
12.02.2018 AnnaKorol 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



king22bestvlasovmasterafilipovicleilapoelenakochina86workcolikinetmarynapersonalekolitov