Очищение кожи лица: паровые ванны

Очищение кожи лица: паровые ванны

Стареющую, загрязненную камедонами, пористую кожу надо время от времени очищать особенно тщательно. Как выражаются косметологи, делать глубокую чистку. Выполнять “генеральную уборку” лица можно по-разному.
К примеру, кому-то больше подходят паровые ванны, другим — очищающие маски, третьи отдают предпочтение солевым чисткам. Паровые ванны имеют существенное значение для основательной чистки лица. Их можно делать женщинам с любым типом кожи. Особенно же они полезны тем, у кого жирная кожа.
Но эта процедура противопоказана при сухой, склонной к раздражению коже, расширенных кровеносных сосудах и усиленном росте волос на лице, а также тем, у кого экзема, дерматит, псориаз, гнойничковые заболевания, не следует делать паровые ванны и страдающим гипертонической болезнью, бронхиальной астмой.
Паровые ванны очищают поры, под их воздействием улучшается кровообращение, нормализуется деятельность сальных и потовых желез. Активизируются процессы обмена веществ на коже.
Дома паровую ванну устроить несложно.
Возьмите кастрюлю емкостью 2-3 л, махровое полотенце, крем. Лицо предварительно вымойте теплой водой с мылом. Смажьте жирным кремом под глазами. Делать паровую ванну можно с лечебными травами — мятой, липой, ромашкой, тысячелистником, лавандой.
Горсть сухой травы зашейте в марлевый мешочек и бросьте в кипяток на несколько минут до начала процедуры. Можно поступить несколько иначе. В широкой посуде на медленном огне прокипятите сухую аптечную ромашку или цветки липы (1 столовая ложка на 0,5 л воды). Либо положите в миску 10 г сушеного цвета ромашки, залейте ее кипятком.
Далее поступают во всех вариантах примерно одинаково. Чисто вымытое лицо наклоните над посудой (например, кастрюлей, наполненной на 3/4 водой температуры 60-70°) на расстоянии 30-40 см от воды и закройтесь полотенцем так, чтобы пар не улетучивался. Закрыв глаза, держите лицо над паром 6-10 минут.
Если отвар слишком горяч и будет трудно дышать, то можно приподнять край полотенца. С лицом угреватым и жирной кожей паровую ванну обычно принимают 10-15 мин, Затем лицо нужно вытереть насухо.
Обернув указательный палец стерильным бинтом, смоченным в 3%-м растворе перекиси водорода, аккуратно и осторожно удаляют выступившие на поверхности кожи черные угри. Но ни в коем случае не выдавливайте их; надо набраться терпения: после нескольких ванночек все угри выйдут сами. Закончив процедуру, протрите лицо раствором перекиси водорода и умойтесь холодной водой.
Если угрей нет, то после паровой ванны достаточно умыться холодной водой или протереть лицо лосьоном. Выходить на улицу можно не раньше чем через 30-40 мин после процедуры.
Делают паровые ванны 1-2 раза в месяц. В результате кожа очищается от пыли, отмерших клеток, становится более свежей; улучшается цвет лица.
25.12.2017 AnnaKorol 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



king22infobestvlasovmasterafilipovicleilapoelenakochina86workcolikinetmarynapersonal