Натуральный сыр: как распознать подделку

Натуральный сыр: как распознать подделку

Настоящий сыр богат белком, легкоусвояемым кальцием и жирами, в нем много витаминов и микроэлементов. Идеально сбалансированный состав активизирует пищеварительный процесс. Сырный продукт делают на основе дешевых растительных масел. Никаких полезных веществ в составе вы не найдете. Потребители рискуют заработать лишний вес, получить сахарный диабет и холестериновые бляшки.

Состав натурального сыра

Часто производители выпускают очень качественные подделки. Для получения дополнительной прибыли часть молока в составе подменяют пальмовым маслом. Ведь оптовые партии растительных жиров стоят дешево, а хранить их можно без соблюдения особых норм и требований, в отличие от натурального молока.
Натуральный сыр: как распознать подделку
Натуральный сыр приготавливается из четырех ингредиентов:
 
  • Молоко: коровье, козье или овечье.
  • Сычужный фермент – органическое вещество, получаемое из желудков новорожденных телят.
  • Кисломолочные бактерии.
  • Поваренная соль и хлористый кальций (допускается небольшое количество).

Сырный продукт, или имитация натурального сыра, может содержать в составе те же самые вещества. Но кроме этого, основу продукта составляют растительные жиры. Это могут быть пальмовое или кокосовое масла. Также о том, что перед вами подделка, подскажут такие компоненты:
 
  • сухое или обезжиренное молоко;
  • соя;
  • консерванты, стабилизаторы, красители;
  • усилители вкуса.

Поэтому, первое с чего стоит начать – это изучение этикетки. Даже если в названии написано «Фермерский сыр», внимательно изучите состав продукта, убедитесь, что отсутствуют растительные масла.
Натуральный сыр: как распознать подделку
Вторичные признаки натурального сыра
 
  • Цена. Натуральный сыр из настоящего молока не может стоить дешево.
     
  • Внешний вид. Внимательно осмотрите товар: форма сырной головки правильная, без видимых вмятин и вздутий. На срезе текстура однородная, цвет ровный. Сигналом о том, что перед вами сырный продукт могут стать: капельки влаги, маслянистость и липкость. Если сыр с дырочками, типа маасдама, стоит обратить внимание на них. Сетчатый, ровный рисунок или неравномерные края дырок считаются явным признаком использования молока низкого качества.
     
  • Фактура. Если сыр крошится, значит он сварен из смеси растительного жира, сухого молока и красителей. Хороший сыр пластичен, легко сгибается, не крошится.
     
И последний эксперимент: оставьте кусочек на открытом воздухе. Через пару часов оцените его внешний вид. На поверхности появились маслянистые капли, значит перед вами подделка.
 
14.09.2018 king22 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



king22bestvlasovmasterafilipovicleilapoelenakochina86workcolikinetmarynapersonalekolitov