Натуральные сладости, сделанные своими руками для детей

Натуральные сладости, сделанные своими руками для детей

Дети готовы есть сладости всегда и везде. Но большинство из них сложно назвать здоровой пищей. И все же любимые лакомства могут быть полезными, если это натуральные сладости, сделанные своими руками.

Самый вкусный шоколад

Попасть на шоколадную фабрику, подобно Дракоше из советского мультика, — заветная мечта многих малышей. Хотя настоящий шоколад вполне можно сделать дома. Нам понадобится 60 г тертого какао. Готовый какао-порошок для рецепта натурального шоколада не подойдет — вкус будет слишком плоским. 

Тертое какао крошим на кусочки, смешиваем с 60 г какао-масла и, постоянно помешивая, растворяем на слабом огне. Вводим 80 г сахарной пудры и, не доводя до кипения, снимаем с плиты. Остужаем шоколадную массу, выливаем в широкую прямоугольную форму и убираем в холодильник. Для самых капризных добавьте в шоколадку ягоды, орехи или сухофрукты.

Уроки сладкой лепки

Восторги гарантированно вызовут конфеты из натурального горького шоколада. 
Обжариваем на сухой сковороде 300 г арахиса. Смешиваем его со 100 г песочного печенья и измельчаем в блендере в крошку. Соединяем 2 ст. л. сливочного масла с 4 ст. л. меда и, не доводя массу до кипения, заливаем ею орехи с печеньем. На слабом огне растапливаем 250 г горького шоколада. Влажными руками формируем из ореховой начинки аккуратные шарики, окунаем их в шоколад и выкладываем на блюдо с фольгой, после чего отправляем натуральные конфеты для детей в холодильник на ночь. Будьте уверены, растаять это лакомство не успеет.

Фруктовое заливное

Фруктовое желе — польза в чистом виде, ведь состоит оно из натуральных ингредиентов. 
Ставим на водяную баню 100 мл меда, добавляем 400 мл воды, 100 г сахара, щепотку ванили и доводим смесь до кипения. Вводим пакетик заранее замоченного желатина и кипятим смесь 2 минуты. Очищаем от кожуры и семян 2 груши и нарезаем их дольками. Нарезаем четвертинками по 150 г абрикосов, крупного винограда и клубники. Такое же количество мякоти дыни режем кубиками. Для рецепта натурального желе хороши любые фрукты. Так что смело добавляйте все, что любят ваши дети. Раскладываем начинку по креманкам, заливаем медовым сиропом и даем застыть. Такое угощение идеально подойдет для детских праздников. Чтобы сделать желе цветным, вместо воды или напополам с водой можно добавить любимый сок. 

Любимые сливы

Натуральный мармелад не может не понравиться малышам. 
Заливаем 20 г желатина 100 мл свежевыжатого сливового сока и оставляем его набухать. Варим сироп из 2 стаканов сахара и 100 мл воды с добавлением цедры лимона и апельсина. Постоянно помешивая смесь, варим ее 5 минут, затем снимаем с огня, процеживаем и добавляем желатин с соком. Далее по рецепту мармеладу из натурального сока нужно дать застыть. Его можно разлить в эластичные ячейки из-под коробки конфет — так они приобретут интересную форму и легко отделятся. 
Домашние жевательные мармеладки ни за что не сравнятся с магазинными. К тому же они намного полезнее!

Абрикосы на снегу

Успехом у сладкоежек пользуется и натуральное фруктовое мороженое. Рецепт его приготовления прост. 
Очищаем 1 кг персиков от кожуры и косточек, пюрируем их блендером. Взбиваем 7 яичных желтков с 200 г сахара, пока масса не приобретет белый цвет. Нагреваем литр сливок на медленном огне, вводим яичную смесь и, непрерывно помешивая, варим до загустения. Снимаем ее с плиты, остужаем, вливаем персиковое пюре и взбиваем миксером до однородности. По рецепту натуральное мороженое нужно убрать в морозильную камеру на 3–4 часа, при этом каждый час его необходимо пробивать миксером. 
Подавать можно с вафлями и веточкой мяты. 

Молочное удовольствие

Натуральный йогурт — чемпион среди полезных лакомств. В отделах детского питания его можно приобрести без труда. Но натуральный йогурт в домашних условиях намного вкуснее. 
Доводим до кипения литр молока, варим его 5 минут и остужаем до 40 °C. Растворяем 1 пакет закваски (ее можно приобрести в аптеке) в 3–4 ст. л. молока и выливаем его обратно. Если у вас нет йогуртницы, ее заменит термос. Наполняем его молоком и оставляем сквашиваться на 7–8 часов. Готовый йогурт можно подсластить медом или джемом, добавить фрукты или ягоды, посыпать сахарной пудрой или тертым шоколадом. Словом, фантазируйте с добавками и радуйте любимых сластен.

Тягучее яблочко

Пастила из яблок — еще один интересный рецепт натуральных сладостей. 
Очищаем ½ кг яблок, заливаем их 2 стаканами воды и томим на огне 30 минут, пока фрукты не разварятся. Остужаем массу, всыпаем 300 г сахара и взбиваем ее блендером. Застилаем противень пергаментной бумагой, смазываем ее маслом, заливаем яблочное пюре и разравниваем в слой не толще 1 см. Сушить пастилу предстоит в течение 2 дней в духовке при температуре 50 °C. Периодически ее нужно будет вынимать и остужать. Готовую пастилу разрезаем пополам, скатываем в трубочки и разрезаем на рулетики. 
Для тех, кто любит послаще, можно припорошить их сахарной пудрой.
20.05.2017 queen22 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



king22alonushkashepetovkapecheneg08buzukovtitamirProstoKreditVambezmelnitsyna2016queenanna1807mkisenko8infox-ps