Красота глаз зависит от вас

Красота глаз зависит от вас

Глаза – зеркало души. Это утверждение старо как мир и всегда актуально. Каждой женщине хочется, чтобы её глаза были красивыми, таинственными, нежными – такими же, как её женская душа.
О чём же следует позаботиться, чтобы ваши глаза всегда поражали очарованием?

Уход за кожей век

Кожа вокруг глаз требует самого деликатного ухода. Часто женщины сами становятся виновницами её раннего увядания, неправильно накладывая и снимая макияж, небрежно нанося крем на веки и под глаза. А как поступать правильно?
«Просыпайтесь, глазки!» - нужно сказать утром, протирая веки ледяным кубиком из настоя шалфея, ромашки и липы.
Далее, прежде чем наносить косметику, в течение 2-3 минут проведите лёгкий массаж кожи вокруг глаз лёгкими поколачивающими движениями пальцев от виска к переносице. Затем нужно сделать несколько надавливаний, так же перемещая пальцы от висков к переносице, - это тонизирует глазную мышцу.
Наносить кремы и декоративную косметику нужно нежными плавными движениями по направлению наименьшего растяжения кожи: на верхнее веко – от внутреннего угла глаза к наружному, а на нижнее наоборот.
Снимать макияж лучше при помощи специальных не ароматизированных очищающих средств. Заменить их можно, пожалуй только, натуральными составами, например смесью воды с касторовым и оливковым маслом (в равных количествах).
Существуют и специальные средства для ночного ухода за кожей вокруг глаз . эти препараты отличаются от средств для ухода за кожей лица более лёгкой текстурой. В них могут входить разнообразные ингредиенты: это эластин, коллаген, гиалуроновая кислота, создающие тонкую поверхностную плёнку, которая препятствует потере жидкости, а также экстракты растений, предупреждающие появление морщин и отёков.
Зимой лучше использовать защитные эмульсии типа «вода в масле», которые содержат растительные масла, например, какао и жожоба. Наносить такой крем следует не позже, чем за час до выхода на улицу, чтобы успел впитаться.

Способы быстрого освежения глаз

Два одноразовых пакетика чая обдать кипятком и заморозить. Их можно накладывать на глаза на 10 минут.
На 15-20 минут наложить на веки тонкие кружочки свежего огурца или сырого картофеля.

Гимнастика для глаз улучшает кровоснабжение век, тонизирует кожу, предотвращает отечность. Перед началом лучше нанести на лицо крем. Упражнения делают, сидя за столом (желательно перед зеркалом), держа голову прямо и неподвижно. Морщить лоб нельзя. Занятие длится 5-7 минут. Курс - 2-3 месяца.
  • Плотно сомкнуть веки на 5 секунд, а затем широко раскрыть глаза также на 5 секунд. Выполнить 4 раза.
  • В течение 10 секунд медленно переводить глаза справа налево и обратно, затем закрыть их и сосчитать до трёх. Повторить 4 раза.
  • 5-6 раз сосредоточить взгляд на каком-либо предмете перед собой, а затем посмотреть на кончик своего носа.
  • Медленные круговые движения глазами, словно вы осматриваете обод большого колеса, делать поочерёдно в одну и в другую сторону. Повторить 3-5 раз.
  • Поднять глаза насколько возможно и задержать на 3 секунды, а затем опустить и также зафиксировать положение. После этого закрыть глаза на 3 секунды. Выполнить 4-5 раз.
  • Быстро моргать в течение 10 секунд, затем 3 секунды держать глаза открытыми. Повторить 5-6 раз.
  • Направить взгляд в верхний левый угол комнаты, перевести на кончик носа, а затем в верхний правый угол. Повторить 5-6 раз.

Необходимо помнить о том, что состояние кожи вокруг глаз зависит от образа жизни. Раньше времени её старят стрессы, неправильное питание, недостаток сна, а также регулярное многочасовое «общение» с телевизором и компьютером, от которых страдают и сами глаза. Если же, несмотря на соблюдение режима и правильный уход, синяки и мешки под глазами не проходят, следует обратиться к врачу: возможно, это симптом какого-то внутреннего заболевания (печени, почек, сердца).

Маски для омоложения кожи вокруг глаз (от морщин)

Картофельная. Натёртую на мелкой тёрке картофелину смешать с 2 чайными ложками кипячёного молока и 2 чайными ложками пшеничной муки. Смесь наносят на 15 минут, потом умываются и смазывают веки кремом. Маску делают 1 раз в неделю. Продолжительность курса – 1,5 месяца.

Хлебная (от мелких морщинок). На веки на 15-20 минут накладывают размоченный в молоке мякиш белого хлеба, который потом снимают салфеткой. Курс – 3 раза в неделю в течение месяца.

Яично-лимонная. Желток смешать с соком из ½ лимона, добавить натёртую цедру лимона и 1 чайную ложку растительного (лучше - оливкового) масла. Маску держат не менее 20 минут, после чего смывают тампоном, смоченным в чуть тёплом молоке.

Компрессы и примочки

Контрастный травяной компресс. Чайную ложку ромашки, шалфея или укропа залить ½ стакана кипятка и настаивать в течение 10 минут. Затем настой процедить и разделить на 2 части. Одну использую в горячем виде, а другую – в холодном: смачивают в них марлевые салфетки и чередуют горячие и холодные компрессы в течение 10 минут перед сном. Эта процедура помогает разгладить мелкие морщинки и удалить тёмные круги. Для достижения желаемого результата её рекомендуется делать через день в течение месяца.

Молочная примочка. Тампоны, обильно пропитанные кипяченым молоком, накладывают на веки, меняя три раза, потом промывают глаза водой, подсушивают и смазывают кремом.
Для снятия воспаления рекомендуется протирать веки тёплым раствором борной кислоты: 1 чайная ложка на стакан кипячёной воды. Также можно использовать для этого настой ромашки и липового цвета: 1 столовую ложку смеси заварить 1 стаканом кипятка и настаивать 15 минут.
10.04.2018 AnnaKorol 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



king22triografdsekolitovmarynapersonalcolikinetworkelenakochina86leilapoafilipovicseraantonyuk