Когда вино портится

Когда вино портится

Вы пригласили друзей на званый обед. Откройте бутылку вина и позвольте ему немного подышать, затем сделайте глоток. Если ваше выражение лица стало таким, как будто вы съели лимон, значит, вино некачественное. 

Вино называют напитком богов, но оно, к сожалению, может испортиться. Иногда это можно увидеть визуально, иногда определить по запаху или по вкусу, сделав глоток. 

Пробка в бутылке часто может быть причиной проблемы. Пробки очищают хлором. Если на ней останется хотя бы чуть-чуть хлора, у вина в закупоренной бутылке может появиться горький привкус и затхлый запах. 

Допустим, вы давно храните это вино, вытащили его из винной стойки и поставили его вертикально, чтобы осадок осел на дно бутылки. Через час оно все еще выглядит мутным. Через два часа ситуация не меняется. Возможно, в процессе фильтрации остались дрожжи. Не раздумывая, выливайте его в раковину. 

Пожалуй, наиболее распространенной причиной является проникновение кислорода через плохую пробку, что приводит к окислению и взаимодействию с бактериями или дрожжами. Какой бы ни была конкретная причина, от такого вина нужно избавиться как можно скорее.
22.01.2018 AnnaKorol 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



king22infobestvlasovmasterafilipovicleilapoelenakochina86workcolikinetmarynapersonal