Как выбрать качественное мороженое

Как выбрать качественное мороженое

С приходом тепла начинается «сезон мороженого». Этим продуктом любят лакомиться в жару и взрослые, и дети. Сколько же можно съесть мороженого и как научиться покупать качественное? Попробую дать на этот вопрос как можно исчерпывающийся ответ. Мороженое содержит такие полезные компоненты, как белок, витамин В и кальций.

Это высококалорийный продукт. — Людям, склонным к полноте, не следует употреблять жирный пломбир. Самым низкокалорийным является молочное мороженое: 120— 250 ккал/100 г. Плодово-ягодное не содержит жира, зато сахара в нем — 25—27%, а это также калории.
Довольно часто производители заменяют молочный жир более дешевым растительным. Внимательно читайте состав продукта на упаковке, там должно быть это указано. Помните также, что помятое мороженое неправильной формы — признак таяния и повторного замораживания. Следовательно, покупать его не следует — при размораживании быстро размножаются микробы, которые могут вызвать отравление.

— На упаковке можно прочитать, что в состав мороженого входят добавки Е. Насколько они вредны?

— Минздравом допущено к использованию в пищевой промышленности огромное количество добавок «Е». Некоторые из них не только не вредные, но и полезные, например, Е160а — бета-каротин (провитамин А). Он обладает свойствами антиоксиданта и служит для профилактики онкологических заболеваний.

ЕЗОО — аскорбиновая кислота или витамин С — в большом количестве содержат плодово-ягодные сорта мороженого. Из них не рекомендовала бы употреблять лимонные и клубничные сорта, содержащие эссенции и ненатуральные желтые и красные добавки.

— Что может рассказать о мороженом упаковка?

— Глазированное мороженое должно быть в целой, неповрежденной упаковке из фольги. На упаковке должны быть указаны полное название продукта, реквизиты фирмы-производителя, адрес и телефон, компоненты мороженого, дата изготовления. Срок хранения продукта при температуре минус 18—30 градусов — 6—12 месяцев.

— Бытует стереотип, что употребление мороженого повышает риск заболеть ангиной...

— Конечно, если съедите в жару несколько пачек подряд. Кроме этого, еще и наберете лишний вес. Тем, кто не хочет поправляться, не следует есть пломбир и другие сорта мороженого ежедневно, особенно после шести вечера. Чтобы не навредить фигуре, можно употреблять этот продукт три раза в неделю в первой половине дня. Детям можно есть мороженое в любое время, но тоже в меру.
28.03.2018 AnnaKorol 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



king22triografdsekolitovmarynapersonalcolikinetworkelenakochina86leilapoafilipovicseraantonyuk