Как восстановить фигуру после родов?

Как восстановить фигуру после родов?

Кто бы что ни говорил, но восстановить фигуру после родов – вполне себе выполнимая задача. Главное, подойти к ней правильно, вовремя и только с разрешения наблюдающего вас врача-гинеколога.

Начнем с того, что если еще до беременности ваш вес был нормальным и набрали вы всего 10-15 килограмм, то велика вероятность, что в первые 1-3 месяца лишний вес уйдет сам собой. Конечно, для этого вам стоит следить за своим питанием и не позволять себе лишнего. Мы ни в коем случае не говорим о диетах – они молодым мамочкам полностью противопоказаны, особенно «скудные» монодиеты.

В первую очередь на вас лежит ответственность за вашего малыша и именно вы являетесь для него источником полноценного питания и залогом крепкого иммунитета. Если вы будете мучить себя недоеданием, ваш организм не будет в полной мере получать необходимых ему веществ, а сами вы будете чувствовать постоянную слабость и сонливость. Это может привести к снижению лактации, стрессам и нервному перенапряжению.
Как восстановить фигуру после родов?
Вы спросите: как же похудеть? Лучший вариант – с помощью физических нагрузок и косметологических процедур. И то, и другое можно начинать примерно через 3-4 месяца после рождения ребенка. Конечно, при условии, что роды прошли без осложнений и вы получили разрешение вашего врача. Лучше начинать с небольших тренировок по 15-20 минут через день-два и постепенно увеличивать нагрузку, строго следя за своим самочувствием. В первое время подойдут танцы, йога, стретчинг, быстрая ходьба или простые прогулки. А вот бег, теннис, аэробика, прыжки на скакалке лучше ограничить. Если вы рожали с помощью кесарева сечения или имелись осложнения во время родов, процесс похудения можно начинать только через 6-8 месяцев, когда организм полностью восстановится.
 

Салонные процедуры для похудения после родов

Так как беременность и роды не только вызывают появление лишнего веса, но также являются причинами отечности, целлюлита, дряблости или растяжек кожи, косметические процедуры кажутся на наш взгляд самым идеальным способом вернуться в форму. Почему? Потому, что они комплексно воздействуют на вашу фигуру.

Самая популярная процедура – антицеллюлитный массаж или аппаратная методика эндосфера-терапия. Он уменьшает толщину жирового слоя, активно борется с «апельсиновой корочкой», повышает упругость кожи и при этом дарит расслабление, снимает перенапряжения в теле и борется со стрессом. Согласите, для молодой мамы это немаловажные факторы.
эндосфера-терапия
За массажем идут водорослевые обертывания. Они в первую очередь направлены на улучшение качества кожи, борьбу с отечностью и целлюлитом. Приятно, быстро и комфортно.

Альтернатива физическим нагрузкам – миостимуляция тела. Эта аппаратная методика воздействует на мышцы нашего тела импульсами слабого тока, заставляя их сокращаться. Благодаря этому повышается мышечный тонус, ускоряется процесс расщепления жировых клеток, ваше тело становится более сильным и подтянутым.
 
13.07.2018 king22 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



king22infobestvlasovmasterafilipovicleilapoelenakochina86workcolikinetmarynapersonal