Как стать копирайтером

Как стать копирайтером

Вероятно, вы ищете пошаговые инструкции «Как стать копирайтером» не из праздного любопытства. Кто-то с детства мечтает зарабатывать творческим трудом, кто-то окончательно «выгорел» на офисной работе. Мотивация у каждого своя, но вот стать классным удаленным копирайтером может только особенный человек.

Вы – особенная? Тогда вот вам 4 шага на пути к новой профессии.

Шаг 1. Тестируем себя на профпригодность. Согласитесь, странно пытаться устроиться примой в
Большой Театр, если по жизни вы занимаетесь тяжелой атлетикой. Вот и с многочисленными статьями на тему «Как стать копирайтером: миллион инструкций» есть одна, но существенная проблема. Следование этим «шагам» никуда не приведет человека, не обладающего следующими качествами:

• усидчивость;
• умение грамотно и быстро писать;
• навыки работы с информацией – поиск, усвоение, структурирование;
• высокая толерантность к критике

Новичок вебрайтинга обычно вынужден работать как минимум 4 часа в день, чтобы достичь успеха. Грамотность, конечно, можно подтянуть, но вот только придется осознать, что никто не хочет платить «вечному покорителю русского языка» большие деньги. Писать, поначалу, придется на разные, в том числе, и информационно чуждые темы, так что браузер – ваш лучший друг. Ну а «поучить работать» у нас все горазды, включая и тех, кто не может написать без ошибки свое собственное имя, и отличается весьма агрессивным стилем общения. Не пугает? Идем дальше.

Шаг 2. Проверка боем – регистрируемся на бирже. Вы ведь не случайно решили стать копирайтером. Так вот просто представьте, что вы им уже стали. Регистрируйтесь на любой бирже, в которой есть магазин статей, и вперед. Открываем текстовый редактор и пишем. Нет, не свое имя-фамилию и 10 уникальных личностных качеств. А статью, которую вы будете продавать. Лучше всего писать о том, чем вы «горите» в данный момент.

Ищете работу? Напишите о «лохотроне» для кандидатов. Разводите морских свинок? Подойдет и статья об уходе за зверушками. Только прежде чем писать, откройте Вордстат Яндекса, и вбейте тему статьи в него. Вордстат выдаст вам ключевые запросы, которые нужно будет культурно разместить по тексту статьи. Иначе ваш опус рискует остаться невостребованным.
Пишите от третьего лица, так, как будто вы просто предоставляете информацию. Написали? Прочитайте, исправьте опечатки и ошибки и размещайте статью в свободную продажу.

Шаг 3. Наполняем портфолио. Если вы любите писать, наверняка, у вас есть Живой Журнал или блог на другом ресурсе. Подумайте, на какие темы вы бы хотели писать тексты, и напишите несколько статей. Разместите их на личном блоге, и поставьте ссылки в портфолио. Часто хорошая тематическая статья для заказчика значит больше, чем ваши заверения о том, что в теме вы разбираетесь и куча выполненных заказов, но о другом. Пусть портфолио будет разнообразным – описания товаров, рецензии и отзывы, информационный текст, статья под поисковые запросы.

Шаг 4. Выделяем время для работы и начинаем подавать заявки.
Итак, вам предстоит начать трудиться. Поэтому выделите себе, скажем, 2 часа каждый день, которые сможете уделять копирайтингу. Начните подавать заявки на биржах. Зарегистрируйтесь на сайтах, которые платят за размещение вами статей. Постепенно вы получите базу постоянных заказчиков, и сможете принять решение, нужно ли вам совершенствоваться в этом направлении дальше.

Ну а всякие курсы, где обещают научить безграмотного человека писать и привить любовь к печатному слову троечникам по литературе, как правило, мало что дают слушателям. Записываться на курсы копирайтеров стоит, заработав на текстах первые деньги, и поняв «как оно вам, в целом». Удачи!
10.11.2017 queen22 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



king22pecheneg08buzukovtitamirProstoKreditVambezmelnitsyna2016queenanna1807mkisenko8infobestvlasovmaster