Как расцветки постельного белья влияют на наше хорошее настроение

Как расцветки постельного белья влияют на наше хорошее настроение

Вы никогда не задумывались: почему так много внимания уделяется расцветкам постельного белья? Согласитесь, что невозможно сквозь сон разглядывать цветочки на наволочке или кружочки и полосочки на пододеяльнике. Сон – это сон, и он, если мы хотим быть здоровыми, должен быть полноценным. В таком случае, какое значение имеет, что именно изображено на постельном белье и изображено ли вообще?
 
Универсальным считается белое постельное белье без любых рисунков. Кто-то, глядя на возможное разнообразие расцветок, сочтет его слишком уж консервативным.Но как могут свежесть и чистота быть скучными? Также, как первый снег не бывает унылым, и белое постельное белье помогает настроиться на что-то хорошее, радостное. Это не бурная радость, а спокойная уверенность в дне завтрашнем.
 
Полная противоположность первому варианту – постельное белье темно-синего, темно-коричневого цвета и даже черное. Элегантные и вместе с тем роскошные насыщенные глубокие тона действуют успокаивающе и помогают значительно улучшить здоровье. Психологи, например, утверждают, что синий цвет помогает снизить давление, нормализует сон, а оттенки шоколада дарят расслабление нервной системе и хорошее настроение. Темно-коричневый, индиго и все оттенки ночи располагают к размышлениям, помогают достичь душевного равновесия, гармонии.
 
Оптимизм и жизнелюбие дают комплекты, в которых преобладают оранжевый, желтый и зеленый тона. Такие цвета помогают снять усталость, позволяют максимально расслабиться, наполняя внутренним светом и позитивом. Депрессии, неврозы, страхи, уныние незнакомы тем, кто выбирает эти расцветки.
 
Небесный и розовый – самые нежные цвета из всех возможных. Они врачуют и тело и душу, избавляя от кошмаров, даря ощущение комфорта и беззаботности. Романтичное настроение 365 дней в году – именно таким эффектом обладает постельное белье нежных тонов.
 
Безусловно, однотонные решения – не единственно возможные. Иначе вся продажа постельного белья сводилась бы только к предложениям монохромной классики, предпочтительно светлых оттенков. Наше настроение в определенной степени зависит от того, какой рисунок именно на постельном белье. Крупный орнамент и принты оказывают возбуждающее действие, мелкий рисунок, наоборот, успокаивает. Изображения природных пейзажей помогают расслабиться, а, если вы хотите ярких ощущений – выбирайте крупную абстракцию или цветы.
 
Отдельно отметим. что красный и фиолетовый - это самые неоднозначные цвета, обладающие мощной энергетикой. Они обладают ярким возбуждающим действием, и стоит очень аккуратно использовать такое постельное белье, чтобы активная энергия не превратилась в тревогу и агрессию.
 
06.04.2018 AnnaKorol 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



king22queenanna1807mkisenko8infobestvlasovmasterafilipovicleilapoelenakochina86work