Как открыть строительную фирму в Украине

Как открыть строительную фирму в Украине

Строительство является одной из таких отраслей, спрос на которые не исчезает даже в условиях кризиса. Люди нуждаются в новом жилье, компании – в складах, магазинах, гаражах. Строительный бизнес был и остается одним из наиболее прибыльных. В то же время и спрос на строительные услуги высокий. Не только крупные, но и мелкие фирмы у нас в стране способны получать щедрую и стабильную прибыль.

И хоть открыть строительную компанию, на первый взгляд, не сложно, у начинающих предпринимателей могут возникнуть трудности и множество вопросов. Итак, об этом и поговорим.
Как открыть строительную фирму в Украине
Прежде чем начинать бизнес, следует определиться с видами деятельности. Ведь есть организации архитектурно-дизайнерские, генподрядчики и подрядчики, занимающиеся определенными видами работ – сантехникой, электромонтажными работами, отделкой и т. д. Обычно новые компании создаются как подрядчики, чаще всего в форме ООО. Далее нужно рассчитать вложения, зарегистрировать юрлицо, получить лицензии и разрешения, купить оборудование, нанять персонал.

В Украине существует два способа приобретения строительного бизнеса: покупка готовой компании и регистрация с нуля.

Первый способ более простой, но в данном случае существует риск столкнуться с мошенниками. Купля-продажа предусматривает заключение договора между предыдущим и новым собственником, смену руководителя и передачу учредительных документов.
Как открыть строительную фирму в Украине

Что нужно, чтобы открыть строительную фирму с нуля?

Первый этап – регистрация юрлица. Процедура не отличается от открытия любой другой компании. Для этого госрегистратору подаются заявление о создании компании, устав, протокол первого собрания. Информация о создаваемой фирме подается в органы налоговой службы, статистики, пенсионный фонд. Все данные отображаются в выписке из Госреестра.

После регистрации необходимо получить лицензию на работы по строительству. Для ее получения нужно отправить по почте или подать лично в органы ГАСК заявление, копию выписки из ЕГР, заверенную нотариально. Также предоставляются данные о составе работников, их квалификации, технологиях производства, системе контроля качества работ и т.д.
Как открыть строительную фирму в Украине
Орган ГАСК на протяжении 10 дней рассматривает заявку, передает ее в лицензионную комиссию. В течение такого же срока комиссия проверяет документы и выносит заключение. На протяжении 7 дней после получения заключения орган лицензирования принимает решение о выдаче разрешения либо об отказе.

Срок действия лицензии, выданной впервые – 3 года, в дальшейшем – 5 лет.

Помимо указанной лицензии может понадобиться разрешение на работы повышенной опасности. Чтобы зарегистрировать строительную компанию, получить необходимые лицензии и разрешения, учесть все подводные камни процесса, рекомендуем обратиться к юристам компании https://legalsol.biz/. Специалисты помогут разобраться в спорных вопросах, подготовят документы, а вы без проблем сможете сосредоточиться на бизнесе.
 
19.07.2018 king22 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



king22infobestvlasovmasterafilipovicleilapoelenakochina86workcolikinetmarynapersonal