Как освободить жизнь от обид

Как освободить жизнь от обид

Что мужчины, что женщины обижаются одинаково. У женщин обиды более «приземленные» – не оценил прически, не поддается обольщению, не может шубку купить или колечко. У мужчин они более «глобальные» – автомобиль не такой престижный, должность и зарплата не соответствуют, девица отказала такому «крутому мачо». Причем, последняя обида может восприниматься «глобальнее» двух первых. А результат для всех один – обида «врастает» в повседневную жизнь и портит ее постоянно.

Отправьте в полет воздушный шарик

Женщина не может адекватно оценить свою внешность и пытается превзойти Николь Кидман (это пример), готова поступиться благополучием семьи ради кольца, которое есть у сослуживицы, начинает «молодиться», чтобы что-то кому-то доказать. Итог – она становится смешной, семья может разрушиться.

А мужчина, не то что повышение не светит, может и вовсе работу потерять, поскольку начнет ошибаться даже там, где он «ас» – ведь в голове обида, а не работа. И семья разрушиться может. А он продаст автомобиль, и вынужден будет пользоваться метро или автобусом. Потому что обида все «съест», ничего не останется.

Но ведь обиду можно отпустить, обидевшего простить. Только вот как простить обиду? Да просто! Возьмите воздушный шарик, «надуйте» его своими обидами (заодно надувая воздухом) и отправьте в свободный полет. Пусть летит себе, неважно куда.

На какую обиду жалуетесь?

Да на все – мнимые, случайные и злонамеренные. Сказали, что платье зеленое не идет – обида! А вам помочь хотели, потому что вы в таком цвете – как утопленница. Походя, случайно, сказали, что сумка великовата для такой «Дюймовочки» – тоже обиделись. А уж если постоянно твердить, что он (она) плохо выглядит, мало получает, хозяйством не занимается – это уже злонамеренность. Выплеснул негатив на близкого – глядишь, и полегчало ненадолго. Только вот потом не только близкий человек на вас обижаться будет, а и вы сами на себя обидитесь. И не будете знать, как простить боль, причиненную самому себе. И близкие не простят вас. Начнут обиды создавать в вашей жизни хоровод, у которого нет конца и начала. Его можно лишь разорвать.

Отпустили и забыли!

Прощая обидчика и себя самого в роли обидчика, вы свою жизнь кардинально меняете. Неважно, какие техники прощения при этом используются. Главное – простить искренне. Чувство долга здесь ни к чему.
Простила коллегу за ее нелицеприятные замечания – глядишь, и сама адекватно их оценила, приняла к сведению, а там и выглядеть лучше стала. Перестал на начальство обижаться и занялся работой – глядишь, и премия нежданно привалила, и в командировку престижную послали. Там денежку сэкономил да машину поменял.
А у жены (мужа) прощения попросил, приласкал (или приласкался) – и семейная жизнь в нормальное русло вошла, и оказалось, что обида-то пустая. Только вот прощения просить надо от души.

Искренность превыше всего

Техники прощения разными бывают, но не надо использовать сразу все – результата не будет. Выберите что-то одно. Самой сильной считается та, при которой ты лично просишь прощения у обидевшего тебя, отпуская ему свою обиду, или у того, кого обидел сам. Но не все способны переступить через себя.

Можно попросить прощения «заочно» – сесть в комнате, представить обидчика и «поговорить» с ним по душам. Объяснить, простить и отпустить. Или самого себя простить за то, что обиду причинили. Только вас никто не должен потревожить.

Неплохо свечку в церкви за здравие того, кто вас обидел, поставить. Только пожелайте добра искренне, не красуясь перед собой – вот я какая/какой правильный и добрый, обиду прощаю. Не стоит лишний раз грешить, ведь лицемерие до добра точно не доведет.

Будьте открыты и честны в своем прощении. Тогда ваши обиды улетучатся в неизвестном направлении. Обидчики же могут оказаться просто хорошими людьми, которые желали вам в чем-то помочь, но невольно не сумели найти правильные слова. Прощайте тех, кто вас обижает, и себя простите, если невольно кого-то обидели.
14.02.2018 AnnaKorol 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



king22infobestvlasovmasterafilipovicleilapoelenakochina86workcolikinetmarynapersonal