Как не превратить дом в свалку ненужных вещей

Как не превратить дом в свалку ненужных вещей

Этим вопросом мы не задаемся до тех пор, пока в один прекрасный день вдруг не обнаруживаем, что шкаф с одеждой уже не вмещает купленных вещей, а уборка квартиры занимает все больше времени, так как скопившиеся на полках сувенирчики, вазочки, тарелочки и прочие мелочи становятся самыми настоящими пылесборниками. Муж начинает ворчать по поводу каждой новой появившейся в доме статуэточки, а детям негде разбросать свои игрушки, потому что свободного пространства в доме просто не осталось.

Тут мы начинаем лихорадочно думать, как решить этот вопрос. Самое забавное, что сначала мы пытаемся разгрести всю эту ''лавку'', переставляя вещи местами, пряча в тумбочки...Но их места вскоре занимают новые пылесборники.

Стоп! Пришло время прекратить это нашествие. Сейчас я поделюсь, как с этим в один момент расправилась я. Выходной день. Как чарующе звучит это слово. Ты представляешь себе утро с чашечкой кофе, тишину и покой. Но нет! Одним днем все же придется пожертвовать. Я пересилила себя, отправила семейство на прогулку, а сама занялась очищением своего жилья от накопившегося хлама.

Первой жертвой пал платяной шкаф. Вся одежда была безжалостно выброшена на пол, где подверглась детальному изучению. Поверьте, трудно начать, а дальше дело пойдет намного веселее, если вы поставите любимую музыку и станете на какое-то время модельером. Да да, именно модельером.

Ведь вам предстоит непростая задача – составить свой гардероб, выбрать все необходимое, сочетающееся друг с другом, а затем с легкостью избавиться от балласта. Как и любая женщина я обожаю разбирать свой гардероб, примерять, подбирать аксессуары. Так что эта работа будет вам только в радость, дорогие женщины.

Поверьте, помимо пользы, вы получите еще и огромное удовольствие. А уж то, что вы обнаружите в своем шкафу массу давно забытых и совершенно очаровательных вещичек, можете даже не сомневаться.

Самый лучший вариант – это выбрать базовые вещи в своем гардеробе и разложить их на видном месте. От них и будем танцевать. Не будем углубляться в детали, ведь у каждой из нас есть свои любимые вещи, которые являются основой всего гардероба.

Просто отделим их пока от остальной одежды. Итак, кофточки, юбочки, платьица, сумочки, маечки – все это разложено по сезонам. Теперь можно приступать. Комбинируйте для начала все вещи с базовыми и откладывайте их в сторону. Это то, что вам действительно нужно и должно остаться. Вот уже основной гардероб отложен.

Но у нас осталось еще много вещей, которые нуждаются в рассмотрении. Выберите любимую юбку или брюки из той кучи вещей, которую мы отложили пока в сторону. Подключаем фантазию! И вот – уже несколько вещей из второй кучи перекочевало к основному гардеробу. Конечно, из оставшихся вещей мы можем выбрать то, что нам безумно нравится, подходит, часто носится, но!
Ни в коем случае не начинайте лихорадочно перекладывать все к основным вещам, иначе есть риск просто сложить все обратно. Беспощадно отбрасывайте в сторону все, что лежит в шкафу давно, что вам мало или велико, устарело, заносилось. Не жалейте.

Эти вещи уже обречены на вечное лежание в шкафу, а значит нам они не нужны. Поверьте, как только вы избавитесь от чувства сожаления и отбросите сомнения, вам сразу станет намного проще. У меня таким образом собралось два мешка ненужностей.

Не могу сказать, что это была никудышная одежда. У меня нет привычки занашивать до дыр, с одеждой я обращаюсь очень аккуратно. Жалко, скажете вы. Чтобы окончательно избавиться от этого чувства, я отнесла мешки в специальный контейнер для одежды. И теперь я уверена, что она не будет выброшена на свалку, а попадет в благотворительные организации и пригодится кому-то.

С легким сердцем мы делаем себе чашечку кофе и активно приступаем к следующему этапу. Всевозможные сувениры, статуэтки, вазы и иже с ними извлекаются из тумбочек, коробочек, снимаются с полок. Неважно, что в каком-то году эту жуткую фарфоровую кошечку подарила вам тетя Аня, а эту неподъемную вазочку преподнесла любимая свекровь.

Они не вяжутся с вашим интерьером и полностью противоречат вашему представлению об эстетике. Смело откладываем в специально припасенную для этого коробку и забываем о них. Многие вещички появляются в нашем доме случайно просто потому, что когда-то на распродаже вам показалось, что эта статуэтка очень дешево стоит и надо обязательно ее купить.

И вот сейчас она стоит на полке и ярким пятном выделяется из общего ансамбля. Мы смело снимаем ее оттуда и...кладем в коробку к кошечке и вазочке. У мене набралась полная коробка всяких мелочей, которые мне никогда не были нужны и уж точно никогда не понадобятся. Жалко только потраченных на них денег. Но тут на помощь приходят комиссионки.

Заветная коробочка отнесена в ближайший магазин, где вещи получат новую жизнь, обретут новых хозяев и, возможно, станут любимыми, займут достойные места в доме. А вы со спокойной душой возвращаетесь и продолжаете освобождать пространство.

Кухня. Мы достаточно времени проводим там, а потому прекрасно знаем, что нам нужно под рукой постоянно, изредка, либо вообще годами не находит применения. Именно эти последние предметы нас интересуют больше всего. Какие-то ненужные формочки, резки, одинокие тарелки и щербатые стаканы – все это должно покинуть нашу квартиру за ненадобностью.

Скажу честно, я пошла дальше. И наш дом покинули старые диван и кресло, занимавшие огромную площадь салона, один из двух журнальных столиков и старый ковер. Все это пригодилось моим знакомым, которые с радостью приехали и забрали мебель.

К концу дня уставшая, но довольная, я огляделась. Как легко стало дышать в квартире. Как красиво вдруг стало на полочках, где удачно расположились оставшиеся сувениры. Как много пространства стало в комнате. И я сказала себе, что с этого дня я не принесу в дом ни одной вещи, в которой у меня нет острой необходимости.

Прежде, чем купить очередную ''шмотку'', я сто раз подумаю, а нужна ли она мне, с чем я буду ее комбинировать. С того дня прошло четыре месяца. Могу с уверенностью сказать – семейный бюджет здорово выиграл за счет отказа от ненужных покупок. А квартира выглядит просторной и в ней легче дышится. Не привязывайте себя к вещам. Они так мало значат в нашей жизни. Намного важнее энергетика нашего жилья, которая должна быть свободна от ненужного хлама.
 
20.06.2018 AnnaKorol 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



king22bestvlasovmasterafilipovicleilapoelenakochina86workcolikinetmarynapersonalekolitov