Как и чем можно отбелить тюль

Как и чем можно отбелить тюль

Со временем тюлевые занавески могут приобретать желтоватые оттенки, и стирка стиральным порошком им уже не помогает. Приходится задаться вопросом: “Как отбелить старую тюль?”. В таком случае для того, чтобы отбелить тюль в домашних условиях, нужно воспользоваться приведенными ниже рецептами для каждого отдельного случая.

Отбеливание тюли в домашних условиях – довольно простое дело, главное – четко соблюдать приведенные рекомендации и учитывать, что для разных материалов – разные методы отбеливания.

Как отбелить пожелтевший тюль

Прежде всего, стоит попробовать просто постирать тюль со стиральным порошком – возможно, она станет белее. Если эти меры не помогают, нужно пробовать следующие:

Использовать специальные отбеливатели. В качестве хорошо зарекомендовавших себя можно назвать «Фрау Шмидт», «SA8», «Vanish Oxy», «Амвей» и тому подобные. Существуют специальные отбеливатели для тюлей, которые должны проявить себя лучше обычных.

Еще один метод: использовать смесь нашатырного спирта и перекиси водорода. Потребуется три столовых ложки трехпроцентной перекиси водорода, одна столовая ложка нашатырного спирта. Растворите их в очень горячей воде, размешайте раствор и поместите туда тюль примерно на двадцать минут. По окончании этого срока вытащите тюль, прополощите и высушите. Также можно использовать раствор гидроперита.

Зеленка. Старый метод, который доказал свою эффективность во многих случаях. Для того, чтобы отбелить тюль, возьмите стакан воды и добавьте десять-пятнадцать капель зеленки. Хорошо перемешайте и дайте отстояться в течение нескольких минут – осадок испачкает тюль зелеными пятнами и ее придется выкинуть. В полученном растворе смочите тюль, затем прополощите и высушите. Ткань станет выглядеть лучше и свежее.

Синька. На вопрос «Как отбелить старый тюль?» можно дать множество ответов, и один из них – прополоскать или постирать тюль с синькой. Синька придаст материалу белоснежный цвет.

Как отбелить тюль из органзы

Здесь нужно использовать мягкие щадящие методы:

Раствор поваренной соли – 2 чайные ложки на 5 литров воды; замочить в растворе и постирать.
Нашатырный спирт – замочить вместе со стиральным порошком.
После стирки тюль можно опустить в раствор крахмала.

Если нужно отбелить капроновую тюль, то для этого подойдут все методы, описанные выше. Их можно комбинировать на ваше усмотрение.
Если все эти методы не помогают – обратитесь в химчистку.
11.11.2017 AnnaKorol 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



king22pecheneg08buzukovtitamirProstoKreditVambezmelnitsyna2016queenanna1807mkisenko8infobestvlasovmaster