Фаршированная горбуша

Фаршированная горбуша

Многие не делают фаршированную рыбу, считая ее сложным блюдом. Это не так. Более того, для приготовления фаршированной горбуши не надо особых кулинарных навыков. А времени и сил уходит даже меньше, чем на приготовление многих других кушаний. В этом рецепте я подробно расскажу как быстро и просто приготовить фаршированную горбушу. Горбуша наиболее подходящий кандидат на это блюдо. Она не дорогая, вкусная, не костлявая, легко поддается обработке.

   Нам понадобится:

Горбуша свежая – 1 шт. 
Рис ~ 1/2 стакана
Лук – 1 шт.
Яйцо – 1 шт.
Морковь по корейски ~ 50 гр
Болгарский перец ~ половинка
Соль и перец по вкусу.

   Приготовление:

Первым делом ставим вариться рис. Засыпаем крупу в кастрюлю, заливаем водой в соотношении на одну часть риса полторы части воды и ставим на огонь. Как вода закипит, переключаем на самый малый нагрев и варим до полного выпаривания воды. Это около 10-12 минут. А пока рис варится, разделываем горбушу. У меня была непотрошенная рыбина, но это совершенно не обязательно, можете использовать и со вспоротым брюшком. Даже будет меньше возни.

Итак, рыбу вспарываем обычным способом и вытаскиваем внутренности. Обязательно удаляем жабры. Делается это просто – ножом жабры подрезаются у основания и выдираются из головы. Далее рыбу хорошенько промываем водой снаружи и внутри. И приступаем к удалению костей. Для этого аккуратно перерезаем хребет около головы. Делаем разрез по хребту от брюшка до хвостового плавника. И около хвоста так же перерезаем хребтовую кость. Освобождаем реберные кости, проводя между ними и мясом противоположной от лезвия стороной ножа. Затем, пальцами отделяя мясо, вытаскиваем хребет с костями.

Болгарский перец мелко или соломкой нарезаем, добавляем мелко нарезанный лук и рис, морковь по корейски. Солим. При желании перчим. Перемешиваем. Кладем сырое яйцо. Еще раз тщательно мешаем. И выкладываем массу внутрь рыбки. Зашиваем брюшко обыкновенной иголкой и простой ниткой.     Я скрепляю края зубочистками. 

Для того чтобы фаршированная рыба при запекании осталась сочной, нужно ее во что-нибудь завернуть. Лучше всего для этой цели подходит фольга. Ставим в нагретую до 160 градусов духовку и выпекаем 25-30 минут, затем убираем фольгу и выпекаем еще 10-15 минут.   Готовую горбушу вынимаем из духового шкафа и остужаем до комнатной температуры.  

Как видим не чего сложного. Непосредственно на подготовку этого блюда уходит около 20 минут. Далее идет приготовление в духовке минут 25-30, во время которого можно делать что-то другое. Плюс на остывание минут 30.  Кладем рыбу   
на блюдо, не забываем вытащить зубочистки, украшаем и подаем к столу. Классически фаршированную рыбу декорируют листьями салата, лимоном и оливками. 

   Вы ж понимаете, что можно нафаршировать всем, чем душа пожелает. Я ориентировалась только на вкусы моей семьи.
 
04.10.2017 queen22 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



king22buzukovtitamirProstoKreditVambezmelnitsyna2016queenanna1807mkisenko8infobestvlasovmasterafilipovic