Что такое сахарный детокс и почему о нем все говорят?

Что такое сахарный детокс и почему о нем все говорят?

Ученые давно доказали, что сахар вызывает привыкание подобно наркотику. Поэтому и методы отказа от сладкого всегда кардинальные. Один из них – сахарный детокс.

Сегодня появляются сотни авторских методик сахарного детокса, а в социальных сетях проводят тысячи марафонов на эту тему, например, «21 день без сахара» или #sugarfree. Тем не менее изначально автором программы является доктор Марк Хаймен, основатель Центра Здоровья в США.

В своей книге «10-дневная детокс-диета» специалист рассказывает, что пристрастие к сладкому связано с повышенной выработкой гормонов нейромедиаторов, функционируюющих в большинстве именно благодаря глюкозе, на которую нас «подсаживают» еще в детстве. Поэтому отказаться от любимых шоколадок и пирожных в зрелом возрасте так сложно. Но при правильном подходе и соблюдении всех правил это возможно сделать за 10 дней.

Сразу скажем, чтобы не сорваться, ешь больше рыбы, яиц, семечек, орехов, индейки. Также как можно чаще употребляй свежие овощи и зелень. Но никаких фитнесс-батончиков, сухофруктов и цукатов. Если будешь чувствовать непреодолимое желание откусить кусок торта прямо с витрины в магазине, срочно подкрепись снэками с творожным сыром, томатами и рукколой. Во-первых, это очень сытно, а во-вторых, зелень полезна для кожи.

Те, кто успешно прошел 10-дневный детокс, говорят, что самые тяжелые – первые три дня. Побочными эффектами в этот период могут быть головные боли и мигрени, тремор рук, потеря внимания, растерянность, нервозность и даже депрессия. Но если ты все-таки выдержишь, почувствуешь, что на сладкое почти не тянет. А через 10 дней сможешь легко впорхнуть в старые джинсы.
01.11.2018 enr091 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



king22masterafilipovicleilapoelenakochina86workcolikinetmarynapersonalekolitovtriografds