Что делать, чтобы не потеть

Что делать, чтобы не потеть

Потеть как для мужчины, так и для женщины – совершенно нормально. Организм с помощью потоотделения регулирует температуру тела, активизирует обмен веществ и защищается от перегрева во время повышения температуры на улице. Также мы потеем, когда занимаемся спортом или испытываем стресс.
Не стоит паниковать, если вы вспотели, пройдя несколько километров под жарким солнцем или перед важным совещанием в кабинете руководителя. А вот если вы начали замечать, что потоотделение стало более активным в обычное время, нужно обратить внимание на свое здоровье. Прежде чем думать, что делать, чтобы не потеть, нужно разобраться, нет ли у вас каких-либо заболеваний, вызывающих гипергидроз (повышенное потоотделение). Интенсивная работа потовых желез может быть вызвана инфекционными заболеваниями, проблемами эндокринной системы, ревматологическими заболеваниями, а также стать побочным эффектом от действия медицинских препаратов. Женский организм может провоцировать обильное потоотделение в зависимости от гормонального фона. При менструации, беременности и климаксе потовые железы работают более интенсивно, и бороться с этим явлением в период гормонального дисбаланса бессмысленно.

Какие средства использовать для защиты от пота

Так как процесс потоотделения естественен для организма, наша задача – защититься не от него самого, а от запаха пота. Пусть потовые железы работают так, как нужно, а мы лишь подкорректируем аромат тела. Первым средством от борьбы с потом является гигиена – душ два раза в день, использование натурального мыла и своевременная эпиляция. Использование дезодоранта – второй пункт по уходу за телом. Подбирать дезодорант или антиперспирант нужно индивидуально. Не обращайте внимания на надписи на дезодоранте, которые обещают свежесть до 48 часов. Перед сном любой дезодорант важно смыть с кожи, так как при закупорке сальных желез потоотделение может только усилиться. Для борьбы с сильным потоотделением помогает специальная пудра (тальк), которая обычно используется для ног. Она действует еще и как антисептик, предотвращая размножение микробов.

Какую одежду носить

От правильно подобранной одежды зависит, насколько сильно вы будете потеть. Даже самая красивая внешность не спасет, если от вас будет исходить неприятный запах.

Во-первых, одевайтесь соответственно погоде. Лучше надеть две кофты, одну из которых вы сможете снять в течение дня, чем теплый свитер, в котором вы будете мучиться до возможности переодеться.

Во-вторых, при покупке одежды обращайте внимание на состав тканей. В синтетической одежде наша кожа не имеет возможности дышать, в результате чего потоотделение усиливается. А вот натуральные ткани – хлопок, лен, шелк – приятно прилегают к телу и дают возможность нашему организму регулировать температуру без обильного потоотделения. То же самое касается обуви: ноги больше потеют в изделиях из искусственной кожи.

Ботокс

Применение ботокса для борьбы с потом становится все популярнее. Чтобы уменьшить потоотделение человеку делают инъекцию с препаратом ботокса в подмышечную впадину. Она блокирует нервные окончания, которые соприкасаются с потовыми железами. Благодаря этому они выделяют меньше жидкости и человек практически не потеет. Проводить процедуру должен только высококвалифицированный специалист. Она делается по медицинским показаниям в тех случаях, когда обычные методы борьбы с повышенным потоотделением бессильны.

Народные средства

При борьбе с интенсивным потоотделением не стоит забывать о народных средствах. Что делать, чтобы не потеть? Перестаньте употреблять острую пищу, которая повышает потоотделение. Не забудьте, что алкоголь и кофе усиливают потоотделение, поэтому перед важной встречей не налегайте на эти напитки. Принимайте ванну с отваром коры дуба или ромашки для того, чтобы уменьшить выделения пота. Отвары трав можно применять не только наружно, но и пить их. Например, настой мелиссы или шалфея можно принимать дважды в день для того чтобы бороться с потоотделением.
29.04.2018 AnnaKorol 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



king22bestvlasovmasterafilipovicleilapoelenakochina86workcolikinetmarynapersonalekolitov