Черный перец – польза для здоровья

Черный перец – польза для здоровья

Многие люди не знают о многочисленных лечебных свойствах черного перца. Он содержит мощный антиоксидант, обладает антибактериальными, противовоспалительными и анти-канцерогенными свойствами. В нем содержится железо, калий, марганец, витамин С и волокна в больших количествах. Кроме этого, он содержит и другие полезные компоненты.

Черный перец, как известно, улучшает пищеварение. Употребляйте 5 г черного молотого перца, смешанного со стаканом кефира в случае проблем с пищеварением и кишечными инфекциями. Он эффективно решает такие проблемы и облегчает общее состояние. Перец способствует производству соляной кислоты, которая необходима для переваривания пищи. Пища в желудке не задерживается в течение длительного времени, что, в конечном итоге, лечит метеоризм и раздражение желудка.

В случае анорексии (потеря аппетита) отвар черного перца стимулирует восстановление вкуса. 

В случае лихорадки с ознобом, выпейте горячего чая с перцем. Это эффективно снижает высокую температуру.

Жевание семян, полоскание рта теплой водой с настоем перца, снимает зубную боль.

Отвар черного перца, употребленный дважды в день, избавляет от запоров.

Сосание семян перца приносит немедленное облегчение от раздражения горла и сухого кашля.

Отвар черного перца, принимаемый дважды в день, помогает от простуды и кашля.

Употребление перца способствует правильному мочеиспусканию и потоотделению, что избавляет организм от вредных токсинов.

В случае незначительных порезов посыпьте ранку небольшим количеством перца. Он останавливает кровотечение, его антибактериальные свойства способствуют заживлению и уничтожают инфекцию. 

Как вырастить черный перец

Если вы задаетесь вопросом: «Как вырастить перец черный?", вот ответ. Черный перец можно выращивать как комнатное растение. Семена черного перца могут быть посеяны в почву не слишком сухую, не слишком влажную. Поливать семена водой каждый день. Как только семена прорастут, поливать нужно реже, но земля не должна быть слишком сухой. Побеги можно обрезать два раза в год. С четвертого или пятого года и старше, как правило, растения начинают плодоносить и продолжают это делать в течение последующих 7 лет.

Куркума и экстракт черного перца могут помочь вам справиться с простудой, избавить от раздражения в горле. Для этого нужно взять 1/4 ч.л. измельченного черного перца вместе с щепоткой куркумы и размешать в стакане теплого молока. Пить молоко, пока оно теплое, два раза в день.
04.09.2018 AnnaKorol 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



king22masterafilipovicleilapoelenakochina86workcolikinetmarynapersonalekolitovtriografds