Ценность для питания орехов и семян

Ценность для питания орехов и семян

Когда вы чувствуете себя голодным и находитесь в затруднительном положении для выбора здоровой закуски, то горстка сырых орехов или семян практически всегда является хорошим выбором. Их просто взять с собой в маленькую сумочку или в карман, при том, что это малое количество, то обойдется такой перекус недорого.

Вы можете выбирать семена или орехи на свой вкус. Только не забудьте, что арахис не включен в список орехов, поскольку таковым не является. Это бобовое растение и употреблять его на голодный желудок не рекомендуется.

К счастью, есть много на любой выбор здоровых для питания орехов и семян, поэтому даже без арахиса всегда будет широкий ассортимент для еды.

Ценность для питания орехов и семян
 

Лучшие орехи и семена для здорового питания


Семена тыквы – растительный энергетик . Имеют широкий спектр важных микроэлементов от магния и марганца, до меди, белка и цинка. Семена тыквы – это поставщики энергии. Содержат растительные соединения, известные как фитостеролы и антиоксиданты, очищающие организм от свободных радикалов. Семена тыквы давно ценятся, как важная натуральная пища для здоровья мужчин. Это отчасти связано с высоким содержанием цинка, который важен для здоровья простаты. Исследования на животных показали, что семена тыквы могут помочь улучшить регуляцию инсулина и предотвратить диабетические осложнения, уменьшая окислительный стресс.

Семена подсолнечника - любимый снек славян . Богаты витаминами Е, медью, витаминами В, марганцем, селеном, магнием, фосфором.. Содержат один из самых высоких уровней фитостеринов, получаемых обычно из орехов. Они полезны для сердечной мышцы, укрепляют иммунитет , а также могут помочь снизить риск образования канцерогенных клеток.

Сим-сим - целебные зерна. О выгоде семян кунжута подробно описано на сайте Виорина.

Ценность для питания орехов и семян
 
Макадамия – перекус в холодное время года. Орехи макадамии имеют самый большой уровень жира и самый незначительный уровень содержания углеводов и протеинов. Сырые орехи включают большое количество витамина B1, магния и марганца. Около 60 % жирной кислоты представляет собой мононенасыщенную жирную олеиновую кислоту. Речь идет об уровне равном маслинам, которые хорошо известны своим положительным влиянием на здоровье человека. Орех - энергетическая закуска в холодную погоду.

Орехи пекан – полезное питание . Содержат более 19 витаминов и минералов содержат магний, олеиновую кислоту, фенольные антиоксиданты и иммуномодулирующий марганец. Исследования показали, что они могут помочь снизить уровень вредного холестерина и способствовать здоровью артерий. Известно, что в этих орехах есть сахар, но его количество настолко незначительно , что не вызовет проблемы, если вы соблюдаете здоровую диету. Пеканы по жировой и белковой массе близки к макадамии.

Грецкие орехи – доступная роскошь питания . Всего пятьдесят грамм грецких орехов обеспечивает рекомендованную ежедневную порцию противоопухолевых омега-3 жиров на основе растений, а также большое количество меди, марганца, молибдена и биотина. Кроме того, содержат аминокислоту, которая полезна при сердечно-сосудистых заболеваниях. Орехи содержат антиоксиданты, которые важны в очистке организма от свободных радикалов. Известно, что полифенолы из грецкого ореха помогают предотвратить химически вызванное повреждение печени. Продукт поддерживает здоровье головного мозга. Врачи советуют употреблять орехи сырыми и не удалять тонкую шкурку с плода, так как именно она несет много полезных компонентов в организм.

Лесной орех (фундук) - настоящее лакомство. Об этом орехе читайте здесь .



 
24.12.2017 king22 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



king22infobestvlasovmasterafilipovicleilapoelenakochina86workcolikinetmarynapersonal