Бессонница. Народные приметы

Бессонница. Народные приметы

В старину сведующие люди полагали, что бессонница беспокоит только тех, у кого совесть нечиста или кровать неправильно расположена.Спать, как утверждали знатоки, надо головой на север или восток, а если спишь головой к югу — непременно облысеешь. По их мнению, кто руки привык во сне за голову закидывать — рано или поздно памяти лишится. А те, кто с застегнутым воротом рубашки уснул, может душу проспать.

Спящие на правом боку рисковали заспать своего ангела-хранителя, а про тех, кто засыпал очень быстро или ложился вздремнуть во время захода солнца, говорили: «Этот на своей кровати долго не залежится», то есть недолго проживет.

Чтобы избавиться от бессонницы, в головах кровати подвешивали пучки полыни или хмеля, а под подушку на ночь подкладывали железные предметы: ножи, топоры, ключи, замки, иголки, помня о том, что нечистая сила, спать мешающая, железа не любит.
Хотя существовали и другие, не менее верные средства справиться с бессонницей.
 
Народные средства лечения бессонницы

Семена укропа. 50 г семян укропа варить 15-20 мин на малом огне в 0,5 л кагора или портвейна, настоять, укутав, 1 час. Процедить, отжать. Принимать по 1/4 стакана перед сном.
Хмель. 2 ч. л. хмеля залить 1 стаканом кипятка. Настоять, укутав, 4 часа, процедить. Принимать перед сном в один прием.
Лавандовое масло. Перед сном смазать виски лавандовым маслом и пососать кусочек сахара с 3-5 каплями масла.
Пустырник. 1 ст. л. травы залить 1 стаканом кипятка, проварить на слабом огне 10-15 мин., охладить, процедить, разбавить кипяченой водой до первоначального объема и принимать по 1 ст. ложке 4 раза в день или 1/4 стакана за 20-30 мин до сна.
Мед. Размешать 1 ст. ложку в стакане теплого молока, принимать за 30 мин до сна.
Настой валерианы лекарственной. 1 ст. л. измельченного корня залить 1 стаканом холодной кипяченой воды, настоять 6-8 часов, процедить и принимать по 1 ст. л. 3 раза в день.
Отвар валерианы. 1 ст. л. измельченного корня залить 1 стаканом кипятка, оставить на огне еще минут на 15, охладить, процедить и принимать по 1 ст. л. 3 раза в день.
 
Сок от бессонницы


Когда страдала от бессонницы, не знала, что и предпринять. Лекарства в аптеке покупала. Сначала они мне помогали. Но потом, видимо, организм привык, и никакого эффекта не было.
Пила также на ночь чай с медом. Результат был тот же. А тут наткнулась на интересную заметку. Я решила предложенным рецептом воспользоваться. Итак, брала 1-2 моркови, терла их на терке, отжимала сок. К нему добавляла сок грейпфрута. По 2 ст. ложки смеси пила после еды два раза в день.
Такой напиток меня вполне устраивал. Да и спать я стала лучше.
20.05.2017 queen22 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



king22buzukovtitamirProstoKreditVambezmelnitsyna2016queenanna1807mkisenko8infobestvlasovmasterafilipovic