8 причин любить морепродукты

8 причин любить морепродукты

Жирные сорта рыбы (семга, лосось, скумбрия, форель, сардины, сельдь) содержат омега-3 и омега-6 полиненасыщенные жирные кислоты, благодаря которым снижается риск развития сердечнососудистых заболеваний и уровень холестерина в крови. 

Белки рыбы богаты всеми необходимыми организму аминокислотами, легко перевариваются и усваиваются на 93-98%. Блюда и салаты из рыбы особенно рекомендуются ослабленным больным, людям пожилого возраста и тем, кто страдает болезнями органов пищеварительной системы. 

Жирная жареная рыба является прекрасным источником витамина D, необходимого для нормального роста и формирования костей. 

Мясо кальмара богато калием и магнием - микроэлементами, стимулирующими двигательную функцию кишечника и желчеотделение. Блюда из кальмаров особенно полезны тем, кто страдает от застоев желчи и запоров. 

Морская капуста целебный продукт для людей, которые имеют заболевания щитовидной железы. Она содержит много йода, каротина, витамины С, D и группы В. Употребление данного продукта повышает иммунитет организма, выводит токсины и радионуклиды из организма. 

Креветочное мясо содержит незаменимые белковые аминокислоты, витамины группы В и ценные микроэлементы (йод, фтор, кремний, цинк, марганец, калий, натрий, магний и т, д.). Креветки рекомендуется использовать для профилактики нарушений обмена веществ, укрепления нервной системы и улучшения состояния кожи и волос. 

В мясе мидий содержится более 30-ти различных макро и микроэлементов, ряд витаминов и ферментов, стимулирующих пищеварение. Медики советуют употреблять мидии при атеросклерозе, заболеваниях печени и желчного пузыря, сахарном диабете, а также для профилактики ожирения. Зернистая икра осетра, белуги и севрюги содержит фолиевую кислоту, поэтому особенно полезна для беременных. В икре большое количество белка — около 30% протеинов, которые практически полностью усваиваются организмом.
12.12.2017 AnnaKorol 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



king22bestvlasovmasterafilipovicleilapoelenakochina86workcolikinetmarynapersonalekolitov