3 совета, как правильно ухаживать за кожей лица осенью

3 совета, как правильно ухаживать за кожей лица осенью

Осенью кожа человека становится не менее чувствительной, чем в другие времена года. Поскольку после жаркого лета кожа становится обезвоженной и сухой, ей как никогда требуется тщательное восстановление и особый уход.

В издании Buro 24/7 ведущие врачи-дерматологи и эксперты рассказали, как сделать кожу лица сияющей и здоровой с помощью простых компонентов.
 
Совет №1: защита и восстановление

Из-за чрезмерного воздействия солнечных лучей на кожу лица летом, на ней появляется излишняя пигментация и она быстро обезвоживается.Из-за резкой смены погоды, которая сопровождается ветром и влажным воздухом, на коже возникает шелушение, раздражение и даже купероз. Поэтому лучшим средством для защиты кожи является SPF-крем для восстановления липидного барьера.

Отказываться от средств c SPF даже осенью не стоит: в дневное время на лице должен быть фактор защиты с уровнем 15-20. Иногда такие фильтры включают в состав тональных средств, поэтому дополнительный слой крема наносить не нужно. Ультрафиолет типа А присутствует в солнечном спектре в любое время года и прекрасно проникает сквозь облака: загореть в ноябре, конечно, не получится, но получить гиперпигментацию вполне реально, – отметила врач-дерматолог Елена Елисеева.


Совет №2: питание и увлажнение

Осенью обязательно обратите внимание на косметические средства с глицерином и гиалуроновой кислотой. Для этого Елена Елисеева рекомендует использовать увлажняющие сыворотки и регенерирующие кремы.

Эти компоненты притягивают влагу из окружающей среды, которой осенью предостаточно, и отдают ее коже, благодаря чему она становится более свежей, увлажненной и приобретает тургор. Идеально использовать маски после солнца или антистресс, которые имеют регенерирующее, восстанавливающее, питательное, увлажняющее и успокаивающее действие. Чем холоднее становится, тем средства по уходу должны быть более питательными, – посоветовала тренер-косметолог Methode Cholley.


Совет №3: обновление

Осенью, когда температура воздуха снижается, процесс естественного восстановления кожи замедляется, из-за чего она может становиться тусклой. Именно поэтому на помощь приходят пилинги, которые освещают пигментацию, обновляют состояние кожи и устраняют некоторые ее неровности. Обновления кожи должно быть эффективным, но деликатным. Поэтому лучше откажитесь на время от скрабов, поскольку с такими механическими повреждениями кожа не будет успевать восстанавливаться.

Советую использовать фруктовые кислоты, а также гликолевую и салициловую кислоты для более интенсивного отшелушивания. Для более мягкого влияния можно обратить внимание на двухфазные пилинги с кислотами и маслами, – подытожила национальный эксперт по уходу Lancôme Юлия Чернышева.

12.09.2018 enr091 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



king22masterafilipovicleilapoelenakochina86workcolikinetmarynapersonalekolitovtriografds