О приданом

Женщинам нужно гнездо, поэтому начиная лет с двадцати девяти они плавно снижают накал «звездности» и становятся необоснованно влюбчивыми, уже не обращая внимания на шероховатости и противоречия в отношениях.

Кому-то надо объяснять основную задачу партии женщин? Основной задачей партии женщин, как и любой другой партии, является захват власти в семье.

Девушки, это очень важно! Ваша глобальная цель в браке – поменять всё на всё.

Поэтому для женщины в отношениях с мужчиной главное – сначала подсунуть мужчине все, что у нее есть, не думая о себе, без эгоизма, без просчитывания того, что будет дальше, без опасений разбаловать мужчину, а потом получить за это втройне. Но одной вашей чести мало – женщине имеет смысл принести если не имущество, то хотя бы имидж (тотем) имущества (символ вашего вклада). Наши деды и прадеды понимали это и потому к браку готовились ответственно. Технология вкладов в общее имущество была ими хорошо продумана и широко описана даже в школьной литературе. Напомню о ней тем, кто пропускал школьные уроки.

В крепостной Руси ни парень, ни девушка не имели собственности, и в этом смысле они были равны. Первоначальный вклад в общее имущество семьи на Руси обычно делал барин. В те времена средняя продолжительность жизни составляла всего около 30 лет, и женились рано. Когда деревенские парень и девушка лет в четырнадцать собирались создавать семью, у девушки зачастую отсутствовал сексуальный опыт. Барин обычно жил гораздо дольше простых крестьян, потому что имел возможность мыть руки с мылом и, следовательно, меньше болел инфекционными заболеваниями. По причине долгожительства барин имел самый длинный жизненный, а, следовательно, и сексуальный опыт, и поэтому был вынужден нести на себе бремя обряда инициализации – то есть тяжелое бремя первой брачной ночи.[7] Естественно, бо́льшая часть первых детей в семьях принадлежавшей барину деревни на самом деле были его незаконнорожденными детьми – то есть почти в каждой деревенской семье был единокровный родственник барина, так называемый отпрыск, что и объединяло местный социум.

За невестину целку барин дарил молодоженам рубль, который поэтому до сих пор в народе так и называют «целковым».[8] По тем временам рубль был огромной суммой (для информации: в те времена изба стоила три рубля, корова – около двенадцати копеек); иными словами, в переводе на наши цены барин за целку дарил на свадьбу 200–300 тысяч долларов. Община добавляла свой рубль, родственники собирали остальное, и на эти деньги ставилась пятистенная изба со всеми удобствами во дворе. Жених (муж) приносил с собой «тотем» имущества – топор, а невеста (жена) несла в дом барскую простыню с красным пятном, перину и подушки. Если по разным причинам на простыне не оказывалось красного пятна, то, чтобы не волновать деревенский социум, ключница[9] барина тайно рубила голову курице и мазала простыню куриной кровью. Естественно, крестьянская община представляла собой монолит, ведь все первые дети в семьях были единокровными братьями и сестрами (у всех первых детей был один папа, барин) – то есть отпрысками.

Все было хорошо до тех пор, пока средняя продолжительность жизни не увеличилась и пока не появилось свободное время на всякие глупости и болтовню. Первая же женская глупость – пресловутый феминизм – тут же разбила монолит общины и заменила отработанный веками итерационный метод выбора партнера (метод «стерпится—слюбится») современным статистическим (метод быстрого перебора партнеров). Естественно, сразу же появились авантюристки, пренебрегающие всякими правилами, включая и правило принести приданое (символ общего имущества). У большинства подобных феминисток, полагающихся на авось и прущих напролом к морковке как зашоренная лошадь, обычно и с браком все получается тяп-ляп.

Мужчины, это важно! Ваша глобальная цель – безболезненно пережить момент, когда вас надуют.

В наше время мужчина утратил часть прежних прав, но не утратил ни одной обязанности. Если женщины так орут о равноправии, то почему, спрашивается, при разводе современная женщина ничего не должна мужчине, тогда как мужчина обязан отдать ей львиную долю имущества и содержать бывшую жену до тех пор, пока она снова не выйдет замуж?

Поэтому, чтобы сохранить свои нервы в будущем, ваша задача – на всякий случай в начале сожительства прояснить столь важный вопрос о приданом и неоднократно зафиксировать при разных свидетелях «тотем», с которым человек пришел в ваш дом. Действуйте крайне аккуратно, как бы в шутку и по-доброму. Вот примерный текст для начала второго дня свадебного застолья:

– Милая, кстати, а где твое приданое?

– ???

– Ну, там, э-э-э… подушки, перины, как положено… простыня, например.

– Хи-хи-хи… Бесприданница я.

– Минуточку, ну а как же ты готовилась к совместной жизни?

– Хи-хи-хи…

– Понятно. Получается, что ты пришла ко мне жить с зубной щеткой, а я-то, блин, губу раскатал, думая, что посплю на перине пуховой… Так и запишем: приданого не представлено.

Кажется, что это шутка? А это совсем не шутка. Вы зафиксировали нулевую точку: у вас «приданое» есть, а у нее приданого нет. Всё: девушка попалась в капкан, и экономические последствия возможного развода для нее понятны даже пятилетнему пигмею.

Гораздо дешевле не попадаться в капкан, чем выбираться оттуда, но для этого надо тонко чувствовать ловушки или обходить их с чувством юмора. Женщины, если вы уже пропустили нужный момент, все равно тащите в дом тотемы, символы приданого (например, оконные шторы), купленные за свой счет. Шторы всегда на виду, и служат хорошим напоминанием о женском вкладе.

* * *
Девушки! Очень не советую шутить на тему приданого, это вам боком выйдет. Когда вы приходите в дом мужа, тащите с собой тотем – перину, подушки и что там у вас еще есть. Представьте: вы уехали на шопинг, к примеру, в Милан. Как вашему мужу привести домой любовницу и овладеть ею в вашей спальне? Любовница, если только она не полная дура, обязательно спросит вашего мужа: откуда такая мягкая роскошь? И что ваш муж ей ответит? Промямлит, что эта перина – приданое на свадьбу, или похвалит законную жену? Думаете, любовницу это возбудит? Разводясь, не жмитесь, оставьте перину старому мужу (новая копейки стоит), тогда каждая его новая женщина будет сосредотачиваться не на том, зачем ее положили на перину, а о том, что на этой перине лежала другая. Гарантирую, что это надолго отравит жизнь вашему бывшему.

Мужчины! Обычно после несчастной любви мужчина остается холостяком, а женщина умело выходит замуж. Берите пример с умелых: даже окончательно разочаровавшись, уберите старую перину и пробуйте жениться на работящей девушке с приданым. В последнее время широкое распространение получила идея жениться на работящих и молчаливых уроженках Юго-Восточной Азии. Не советую: они так оглушительно чавкают и шаркают обувью, что вы вряд ли продержитесь хотя бы месяц.

Пары! Ничто так не вредит роману, как чувство юмора в женщине и недостаток его в мужчине. Чувству юмора можно научиться на специальных курсах.

21.09.2020 enr091 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



mirkafrolovaliv13921irinasemiryadtamilakolokolchikova85rusyaporatovakiryanpushilinvladdakashkanakalininna815508pittakosinnasvatyafomina