Заботьтесь, как о лице: эксперт эксклюзивно рассказала главные правила ухода за бикини

Заботьтесь, как о лице: эксперт эксклюзивно рассказала главные правила ухода за бикини

Как часто женщины игнорируют зону бикини, акцентируя только на коже лица. На самом деле кожа этой зоны такая же нежная и чувствительная, поэтому она требует больше вашего внимания.

Мы пообщались с экспертом и мастером депиляции Ириной Костецкой, которая рассказала все секреты ухода, что изменят кожу зоны бикини до неузнаваемости. Что делать, чтобы избавиться от высыпаний и отшелушений – читайте дальше.

Интересно Деньги на ветер: когда кремы с гиалуроновой кислотой не работают

Как ухаживать за зоной бикини

"Зона бикини – это такая же чувствительная зона, как и лицо, именно поэтому она нуждается в особом уходе. Есть три базовых рекомендации, которые следует соблюдать при ежедневном уходе", – отмечает мастер.

Берем на вооружение и повторяем ежедневно:
  • не агрессивная, мягкая очистка этого участка;
  • эксфолиация (пилинг) 1 – 2 раза в неделю;
  • качественное увлажнение 1 – 2 раза в неделю.
Этих базовых советов эксперт рекомендует придерживаться абсолютно каждому. Также важно правильно выбирать белье на каждый день. Рекомендуется носить натуральные ткани, выбирать свой размер, чтобы белье не давило и не парило. Конечно, иногда можно порадовать себя кружевом, но такую альтернативу не стоит носить каждый день.

В осенний период нужна надежная защита от вирусных заболеваний и простуд. Как уберечь себя и родных, рассказываем в нашем материале.

Также девушки очень любят использовать ежедневные прокладки и вовремя забывают их менять. На самом деле, ежедневные прокладки несут очень много проблем как с визуальной точки зрения, то есть могут столкнуться с проблемой врастания волос, так и со стороны здоровья и привести к инфекционным заболеваниям. – предостерегает Ирина Костецкая.


Можно ли пользоваться мылом?


"Нет! Обычным мылом пользоваться нельзя. PH (кислотно-щелочной баланс – прим.) кожи всего тела и бикини в частности 4,5 – 5,5, а PH мыла обычно 7 – 11. Также мыло, гели для интимной гигиены или обычные гели для душа из масс-маркета обычно имеют в своем составе агрессивные ПАВы, сульфаты и это смывает защитный барьер нашей кожи на бикини, вымывает микрофлору, поэтому нельзя пользоваться такими средствами", – объясняет мастер депиляции.

Для умывания эксперт рекомендует использовать только теплую воду. "Все мы, девушки, все хотим чем-нибудь помыться, чтобы нам что-то попенилось, поэтому можно использовать интимный гель. Лучше выбирать средства с натуральным составом, показателем PH 4,5 – 5,5 и без содержания SLS (лаурилсульфата натрия, который работает как очищающий компонент, расщепляет жиры и создает пену – прим.)".


Нужен ли особый уход после бритвы или эпиляции

После депиляции или бритвы особого ухода не нужно, берите на вооружение три общих рекомендации и они защитят вашу кожу.

Необходимо соблюдать только индивидуальные рекомендации, которые дает вам мастер. Если это шугаринг или воск, то 12 часов после процедуры нельзя посещать солярий, сауны, бассейны, мыться можно через 2 часа только водой без мыла и других средств, – объясняет Ирина.


Она рекомендует избегать занятий спортом сразу после проведения процедуры и купания в открытых водоемах, ведь это может вызвать неприятные раздражения или инфекцию. "Все очень любят наносить на кожу после бритвы или эпиляции хлоргексидин или другие антисептики из этого ряда. Этого делать нельзя ни в коем случае. Если вы хотите успокоить вашу кожу, можете использовать пантенол", – рекомендует эксперт.
 
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Sovetok

02.10.2022 enr091 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



aneli8768riasababayanwebmasterpsychologyinfovashkomynbubcatherineangelpopovmts57domakitovatimofejbondarenko034catlerb