Привычка ходить пешком в японском укладе жизни

Привычка ходить пешком в японском укладе жизни

Отсутствие автомобиля может иметь положительную сторону. Например, необходимость ходить пешком хорошо сказывается на фигуре и на здоровье в целом. Прогулка – это простая, но эффективная форма упражнений, в которой могут участвовать практически все. Ежедневный образ жизни наших женщин очень динамичный и предполагает много движений, заменяющих хорошую тренировку. Японки в возрасте от 15 до 59 лет в среднем делают по 7140 шагов в день. Хотя этот показатель значительно ниже, чем был 15 лет назад, но он все еще остается довольно высоким.

Одна из причин того, почему мы так много ходим пешком, это слишком большие расходы на содержание и эксплуатацию автомобиля. В небольшой по территории стране, где дома так близко построены друг к другу, а квартиры очень маленькие, слишком большое количество автомобилей стало бы большой проблемой. Поэтому, чтобы сдерживать поток желающих их приобрести, в стране действуют высокие налоги, регистрационные сборы и высокая плата за парковку.

Крупные японские города – не самое удобное место для поездок на автомобиле, зато они имеют одну из лучших сетей общественного транспорта в мире. Даже большинство туристов, посещающих Токио, признают, что добраться куда-либо в городе на метро не только намного дешевле, но и быстрее, нежели воспользоваться такси. Передвижение на общественном транспорте поощряют многие крупные компании, которые оплачивают расходы на него своим сотрудникам.

Япония также имеет одну из лучших пассажирских железнодорожных систем в мире, которая обеспечивает быстрое, удобное и надежное междугороднее обслуживание. Несмотря на удаленность, в сельских районах хорошо налажена система железнодорожного и автобусного сообщения, поэтому японцы гораздо чаще используют общественный транспорт. Обычно его использование требует больше передвижений пешком, чем вождение собственной машины.

Для тех, кто полюбил такой вид физической активности и не боится трудностей, многие парки и другие популярные места с красивыми видами предлагают пешие подъемы по длинным лестницам. Это сделано не для того, чтобы увеличить нагрузку на пешехода, а из-за особенностей местного ландшафта. Поэтому осмотр местных достопримечательностей часто становится умеренной кардиотренировкой.
09.02.2021 enr091 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



natalimo5kalevakiselallachkazakazmanikurNikusiyлюбаняfiruzakimkapetrovmarpetrovSbrganlinkovpawmirkafrolova