Интенсивность занятий физкультурой при беременности

Интенсивность занятий физкультурой при беременности

Все хорошо в меру. Это утверждение относится и к занятиям физкультурой во время беременности. Поэтому не переусердствуйте и придерживайтесь золотой середины. Физические упражнения нужно выполнять регулярно, 2–3 раза в неделю.

Для тех женщин, кто раньше не занимался физкультурой, вначале будет достаточно 30 минут. Имея хорошую физическую подготовку, можно заниматься 45 минут. При желании вы можете заниматься и каждый день, но в этом случае продолжительность занятий будет меньше – достаточно 20 минут.


Комплекс упражнений для будущих мам обычно состоит из трех последовательных этапов: разогревающий, умеренно интенсивный и релаксационный.

Разогревающие упражнения необходимы, чтобы подготовить организм к более интенсивным нагрузкам, они предупреждают внезапное ускорение сердечной деятельности и опасность повреждения «холодных» мышц или суставов. Очень важно перед началом занятий сделать упражнения на восстановление дыхание.

Очень важны для беременных упражнения на расслабление, которыми нужно заканчивать занятия. Если не выполнять релаксационных упражнений, возникает опасность нарушения кровообращения. Результатом может быть головокружение, боли в сердце, тошнота.

Если вы занимаетесь гимнастикой самостоятельно, учитывайте несколько моментов. Для первых занятий отведите не больше 20 минут: из них 10 минут на разогревание мышц, 5 минут для интенсивных упражнений и 5 минут для упражнений на релаксацию. Через некоторое время, когда вы почувствуете себя достаточно уверенно, можете продлить каждый этап до 35 минут.

Все время занятий нужно сохранять спокойный темп. Излишний энтузиазм в начале тренировок или чрезмерная нагрузка обычно заканчивается потерей желания продолжать занятия, неприятной болью в мышцах и иногда может нанести вред и вашему состоянию, и будущему ребенку.
17.01.2021 enr091 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



sirafesinarikashiryaevayaninamolohovanatalimo5kalevaolyamalinkovarayamalayaananaskernmashapirozhckovastolwerperederijira