Выбираем снасти для нахлыста

Выбираем снасти для нахлыста

Если самым ценным в рыбалке для вас являются азарт и получение удовольствия непосредственно от процесса, а не от улова, то от ловли нахлыстом вы обязательно получите множество приятных впечатлений.

Помимо некоторых навыков, получить которые можно, хорошо потренировавшись, для нахлыстовой ловли потребуются хорошие снасти. На сайте компании «Акващихник», например, можно узнать больше информации об этих и других рыболовных товарах, а также сделать заказ.
 


Удилище для нахлыста


Для неопытного рыболова, который раньше не имел дела со снастью для нахлыста, лучше выбрать удилище 6-7 класса. Желательно выбирать двух-, а не четырехсоставную модель, поскольку из-за особенностей конструкции последние считают не такими надежными. Удилища могут быть стеклопластиковыми, углепластиковыми или бамбуковыми. Неплохо отзываются именно о моделях из углепластика.

Если говорить о рукоятке катушки, то лучше не покупать модели, у которых она из кожи или резины. Для удобной ловли нахлыстом лучше выбрать пробковую рукоятку.
Выбираем снасти для нахлыста


Катушка


Специальные катушки для нахлыстовой ловли тоже соответствуют определенным классам. Для установки оптимального соотношения между катушкой и удилищем, необходимо, чтобы классы были одинаковыми.

В ловле нахлыстом применяют инерционные катушки, в которых регулируется фрикцион.
 


Шнур


То же самое можно сказать и о шнуре. Его класс должен совпадать с классом удилища. От правильного сочетания всех деталей зависит то, насколько эффективно будет работать снасть, а так же, насколько успешными, дальними и точными будут забросы.

Новичкам в нахлыстовой ловле лучше обзавестись сразу двумя шнурами. С помощью одного (более дешевого) тренироваться, а другой использовать для рыбалки.
Выбираем снасти для нахлыста
 

Мушки для нахлыста


До тех пор, пока вы не овладеете умением делать хорошие забросы, желательно пользоваться не мушкой, а, к примеру, ватным тампоном, который будет хорошо видно в полете. Мушки приберегите на будущее, когда будете готовы к полноценной рыбалке.

Мушки подразделяется на две категории: сухие и мокрые. Последние применяют для ловли в полводы. В то время как сухими мушками пользуются для ловли непосредственно на поверхности. Следует отметить, что мушки достаточно быстро становятся непригодными, поэтому желательно сразу купить их побольше.

Рыбаки, обладающие большим опытом ловли нахлыстом, чтобы сэкономить финансовые средства, занимаются вязкой мушек собственноручно. Процесс изготовления подобных приманок достаточно простой и весьма увлекательный, поскольку предоставляет большое поле для полета фантазии.
 
04.04.2018 king22 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



king22triografdsekolitovmarynapersonalcolikinetworkelenakochina86leilapoafilipovicseraantonyuk