Стройная здоровая зима

Стройная здоровая зима

Год от года зима ставит нам палки в колеса в борьбе за фигуру: холодно, темнеет рано и невозможно заниматься спортом на свежем воздухе. Но это необязательно должно приводить к набору веса: если немного постараться и прислушиваться к своему телу, можно к концу зимы быть в хорошей форме. Что же нужно делать?

Ешьте медленно

Принцип прост: "Когда едят медленно – мало едят". Кладите вилку, пока прожевываете очередную порцию, сосредоточьтесь на вкусе пищи – так вы увеличиваете шансы на то, что вам для утоления голода понадобится меньше еды.

Тесная одежда

Если дома носить мешковатую одежду или пижаму, то это может вызвать избыточное спокойствие и ослабление чувства тела, что способствует поглощению пищи независимо от потребностей организма. Старайтесь носить удобную одежду, но более плотно прилегающую, не позволяющую забывать о ваших габаритах, и поверьте, есть ли изменения в пищевом поведении

Размер порции

Когда вы едите вне дома, выбирайте меньшие порции: маленькую чашку капучино вместо большой, половину бутерброда вместо целого и так далее. Сочетайте это с медленным поглощением пищи. Так вы съедите меньше, да еще и деньги сэкономите.

Разговор с самим собой

Если вас посещают мысли типа: "Как и в каждую зиму, я и сейчас наберу вес", "Все вкусные вещи не полезные" или "Все равно день пропал, потому что съела вафлю, так можно закончить всю пачку", вполне вероятно, что вы действительно поправитесь. Измените внутренний диалог и спросите себя: это действительно то, что я хочу съесть сейчас? Мне действительно стоит съесть сейчас пачку вафель? Скорее всего, если вы заботитесь о себе, ответ будет "нет".

Пищевое поведение

Если мы заменим мысль "Это так вкусно, я не могу устоять" на мысль "Я смогла сделать более сложные вещи в совей жизни и тут смогу быть внимательной к тому, что мне действительно нужно съесть", то поведение наше изменится и мы почувствуем решимость контролировать питание.

Витамины и минеральные вещества

Рекомендуется делать анализы крови, особенно в преддверии зимы, чтобы начать ее с нормальным уровнем железа, витамина D, витамина В12 и прочего. Организм, сбалансированный по витаминам и минеральным веществам дает меньше сигналов о физиологическом голоде.

Семена чиа

Они вместе с другими продуктами, содержащими пищевые волокна, могут способствовать продолжительному чувству сытости и тем самым умеренности в еде. Даже если вы съедите белый хлеб или обычные макароны, которые дают кратковременную сытость, добавление семян чиа или любых других волокон будет способствовать долгому ощущению сытости, а чиа еще богаты различными витаминами и минералами.

Отопление

Когда холодно, организм требует больше энергии, чтобы согреться, что увеличивает чувство голода. Решите вопрос отопления и теплой одежды, и это поможет меньше есть.

Вкус

Готовьте и или покупайте вкусную еду, питательную, высокого качества. Так называемая здоровая пища, которая вам не по вкусу, только увеличит аппетит к тому, что действительно хотите съесть. Ешьте то, что вызывает удовольствие, это повысит удовлетворённость от еды в соответствующем центре мозга, и в итоге вы съедите меньше.

Овощи пяти цветов

Каждый цвет обеспечивает организм пигментом, который является антиоксидантом, участвующим во многих процессах. Когда мы едим овощи разных цветов, то имеет место синергетический эффект, который помогает укрепить организм. Кроме того, богатые клетчаткой овощи повышают чувство насыщения. Нет необходимости схедать много овощей за один раз, но нужно следить, чтобы ежедневно в меню было 5-7 плодов пяти различных цветов.

Количество пищи

К какому типу людей вы относитесь? К тем, которые оставляют еду на тарелке или очищают ее полностью? Если вы принадлежите к первой категории, вы, вероятно, не имеете проблем с весом. Если вы из тех, кто ест все, что положено на тарелку, даже не замечая сытости, попробуйте оставить еду на тарелке или возьмите меньшую тарелку, чем обычно.

Подключайтесь к своему телу

Когда ваша голова эмоционально соединена с телом и они действуют вместе – все возможно. Много раз мы решаем съесть что-то только головой, не слушая нужд организма. Например, предварительное решение о количестве хлеба к трапезе («Съем только один кусок – и все»), в то время как тело, может быть, нуждается в большем количестве углеводов и, если не получит их с хлебом, компенсирует это шоколадом.
Нужно научиться доверять физиологическим ощущениям вашего тела. Если вы чувствуете, что не доверяете своему телу, вы можете оказаться в бесконечной череде диет и борьбы за похудание. Попробуйте прислушаться к своему телу, а не только скрупулёзно следовать диете.

Супы

Зимой это отличный вариант питательной трапезы, вкусной и горячей, которая включает в себя все основные группы необходимых веществ. Распространённая ошибка состоит в том, чтобы приготовить суп только из овощей и ожидать, что он насытит надолго. Надо добавить в суп белки, например куриные фрикадельки, тофу, чечевицу, горох или другие бобовые, чтобы суп был сытным.

Жидкости

Одна из причин увеличения веса в зимний период – еда вместо питья. У людей механизмы жажды и голода иногда нарушаются, сигналы жажды принимаются за сигналы голода, человек ест, и ненужная энергия откладывается в виде жира. К счастью, это вопрос довольно просто решается. Тем, кто считает, что они нуждаются в меньшем количестве воды в зимний период, рекомендуется попробовать вкусные и горячие настои и следить за цветом мочи., который покажет, не нарушен ли правильный баланс жидкости.

Спорт

Это отличный способ повысить уровень серотонина и наполнить зиму хорошей энергией. Старайтесь постоянно три раза в неделю заниматься спортом, сделав это частью повседневной жизни. Если погода не позволяет выходить на улицу, делайте упражнения дома под любимую музыку.

Чрезмерное внимание к питанию

Это приведет вас к жизни, полной чувства вины, и увеличит потребность в серотонине. Еда – это просто еда, и когда мы начинаем уделять питанию больше внимания, чем нужно, потребление пищи увеличивается. Если вы постоянно недовольны тем, как вы едите, займитесь этим. Это не должно занимать вас слишком сильно.

Фрукты

Для того, кто озабочен проблемой веса, фрукты, вероятно, не лучший выбор. Употребление в пищу фруктов, богатых простыми сахарами, приводит к краткосрочной сытости, в отличие от бутерброда из цельной муки, содержащее такое же количество калорий. Тем не менее важно отметить, что фрукт перед тренировкой поможет улучшить ее эффективность.

Накопление опыта успеха

Если вы чувствуете, что вы успешны во многих областях жизни, нет никаких причин, чтобы не добиться успеха в области регуляции веса. Отношение к избыточному весу как к поражению неправильно. Это означает, что пока вы не нашли правильный путь для себя. Начинайте суммировать небольшие случаи успеха в правильном питании, например, когда сумели есть медленно или только до умеренной сытости.
Побочным продуктом этих маленьких опытов успеха будет потеря веса.

Хорошее качество сна

Постарайтесь хорошо обращаться со своим телом. Если ваше тело шлет сигнал, что ему пора спать, не боритесь с ним и не оставайтесь перед телевизором, чтобы зря расстратить драгоценные часы отдыха. Уравнение просто: меньше сна = больше аппетита = больше еды = набор веса. Хороший сон может предотвратить это.

Постоянство

Создайте постоянные «окна» в своем расписании для кулинарии, покупок, физических упражнений. Это избавит вас от разочарования, потери времени и излишнего использования фразы «У меня нет времени».

Прибыль от движения

В каждом движении, которое вы делаете в повседневной жизни, есть своя прибыль, накапливающаяся в большую прибыль – расходование энергии. Если у вас сидячая работа – время от времени вставайте, двигайтесь, делайте растяжку и разгоняйте кровь. Паркуйте машину подальше, поднимайтесь по лестнице вместо лифта, гуляйте с детьми, ходите по делам пешком.

Чувство сытости и голода

Как уже упоминалось, зима влияет на наш аппетит, так что лучше выбирать продукты, которые способствуют ощущению сытости, ы том числе цельные углеводы и белки. Прислушивайтесь к своему телу и помните: когда вы едите без чувства голода, это означает, что ваше тело будет наращивать свои жировые запасы. Ешьте, когда вы голодны, и заканчивайте трапезу, когда появляется приятное чувство сытости.
29.09.2017 queen22 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



king22alonushkashepetovkapecheneg08buzukovtitamirProstoKreditVambezmelnitsyna2016queenanna1807mkisenko8infox-ps