Шампуни и кремы признаны ядовитыми

Шампуни и кремы признаны ядовитыми

В среднем каждый человек использует девять гигиенических продуктов ежедневно, которые, в общей сложности, содержат 126 различных ингредиентов. Существующие тесты безопасности, подтверждающие способность косметических продуктов вызвать покраснение кожи, сыпь или зуд. Их долгосрочное воздействие на наше здоровье и окружающую среду остается неизвестным. Так называемый "эффект коктейля" является основной причиной для беспокойства. Каждый день мы наносим на свою кожу много токсинов различной природы, и никто не может сказать наверняка, какое влияние они окажут на наше здоровье в будущем. 

Химические вещества являются основными компонентами шампуней и кремов для рук. Эти химические вещества просачиваются через кожу и могут храниться в жировых тканях, а также в печени, почках, репродуктивных органах и в головном мозге. Производители косметики жалуются на разжигание истерии, чтобы утверждать такое влияние, нужны факты. Ученые обнаружили в моче наличие фталатов пластификаторов, парабены (консервирующие агенты) в опухоли молочной железы, искусственные ароматизаторы и антибактериальные средства в молоке кормящих матерей.

Медицинские исследования показывают, что ароматические вещества могут провоцировать астму, моющие средства в шампунях могут повредить слизистую оболочку глаз, а химические вещества, используемые в красках для волос, могут вызвать рак мочевого пузыря и лимфому.
Что касается косметической промышленности, специалисты обеспокоены тем, что политика в области безопасности косметических продуктов пренебрегает их предупреждениями. Многие люди склонны верить в обещания гладкой кожи и белоснежной улыбки, гигиенические продукты с потенциально вредными компонентами до сих пор продаются и используются. А кто думает по утрам о том, какие ядовитые вещества присутствуют в предметах гигиены в вашей ванной комнате?

Всякий раз, когда мы покупаем косметические продукты для использования в ванной, все мы склонны соблазниться словом "органический", и каждый раз, покупая их, мы чувствуем себя ближе к природе. Приятное чувство, несомненно, но причина в том, что очень часто нас снова обманывают. Когда Центр гигиены окружающей среды решил рассмотреть этот вопрос и выяснить, сколько органических ингредиентов содержится в косметических продуктах, которые помечены надписью "органический", это закончилось скандальным судебным процессом.

Калифорнийский закон, например, требует, чтобы в продукте присутствовало не менее 70% органических ингредиентов. Только тогда производитель имеет право ставить пометку "органический". Исследователи составили список продуктов, которые не должны входить в состав косметических продуктов. Приобретая их, проверьте, нет ли их в составе вредных элементов. Особенно внимательным нужно быть при выборе продуктов для ванной для маленьких детей. Некоторые из них содержат канцерогенные химические вещества. 

Независимо от того, есть ли на упаковке надпись "органический", будьте внимательны при покупке. В данном случае уместно выражение «ваше здоровье ваших руках».
15.01.2018 AnnaKorol 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



king22triografdsekolitovmarynapersonalcolikinetworkelenakochina86leilapoafilipovicseraantonyuk