Ребенок и телевизор

Ребенок и телевизор

Можно ли детям смотреть телевизор? С какого возраста и сколько можно смотреть телевизор, мультфильмы, использовать планшет? Давайте разберемся.Американская Академия Педиатрии (ААП) рекомендует полностью воздержаться от просмотра телевизора, компьютера и гаджетов в возрасте ребенка до 2 лет, а детям старше 2 лет ограничить время до 1—2 часов в день и смотреть только «качественные» образовательные ТВ программы, в которых отсутствует насилие.

Специализированное детское телевидение также может навредить малышу, если в ТВ программе используются яркие быстро сменяющиеся картинки, которые больше «зомбируют» ребенка, а не концентрируют его внимание. Эти картинки также могут мгновенно «переносить» ребенка из одного места в другое, и мозг ребенка начинает ожидать, что в реальной жизни события и места должны быстро и часто меняться, быть яркими и впечатляющими. Это приводит к проблемам с усидчивостью, способностью концентрировать внимание и фокусироваться у детей.

Но не спешите выключать телевизор из розетки. Исследования, проведенные Йельским Университетом, показывают, что дети, которые в возрасте 3—5 лет смотрели «качественные» образовательные ТВ программы, имели более высокие оценки по математике и чтению в начальной школе и демонстрировали более сильные когнитивные и коммуникативные навыки.
Телевизор становится проблемой, когда родители теряют контроль над тем, сколько и какие ТВ программы смотрит их ребенок. Если Вы посадите малыша перед телевизором и вместе посмотрите мультфильм, а также будете говорить с ребенком о том, что происходит в мультике, то это будет хорошим примером Вашего взаимодействия с малышом.

Важно помнить, что телевизор не должен стать нянькой для ребенка. Вместо просмотра ТВ родителям следует больше читать и разговаривать с ребенком, играть в игры, больше гулять и взаимодействовать с малышом. Именно это обеспечивает правильное здоровое развитие детей.
 
27.11.2017 AnnaKorol 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



king22bestvlasovmasterafilipovicleilapoelenakochina86workcolikinetmarynapersonalekolitov