Пружинные матрасы Pocket Spring и Bonnell - какую систему лучше выбрать?

Пружинные матрасы Pocket Spring и Bonnell - какую систему лучше выбрать?

Конструкция с пружинами Боннель – это пружинный матрас, в котором пружины собраны в блок с помощью объединяющей проволоки. Все пружины блока работают как одно целое. Еще такую систему называют матрасом с зависимым блоком пружин.

Такая конструкция существует более 150 лет, очень надежна и долговечна. К тому же, может выдерживать большие нагрузки. Важной особенностью является сопротивление весу – по началу пружины легко прогибаются, но по мере увеличения веса они начинают проявлять все больше жесткости, тем самым подходят практически под любой вес. Срок службы – более 15 лет. Матрас Боннель – один из самых дешевых.

К недостаткам относятся низкая ортопедичность – пружинный блок Боннель, прогибаясь в одном месте, создает эффект гамака по всей площади. Если кровать состоит из нескольких подушек, в основе которых блок Боннель, то со временем начинают чувствоваться границы этих подушек, давящие в спину. В том месте, где чаще всего ложатся или сидят, со временем блок пружин способен создать вмятину, которая там так и останется.

Пружинные матрасы Pocket Spring и Bonnell - какую систему лучше выбрат

Pocket Spring - конструкция, преимущества и недостатки

Pocket Spring – это пружинный блок, в котором пружины независимы друг от друга и помещены в специальные чехлы. Каждая пружина прогибается под вес, который давит только на нее. Еще такой вид матрасов называют матрасом с независимым блоком пружин.

Матрасы с независимым блоком пружин появились значительно позже матрасов с зависимым блоком пружин. Важной особенностью такого конструкции является полное отсутствие эффекта гамака – если один человек будет переворачиваться или вставать, второй человек практически ничего не почувствует. То же можно сказать и про стоящую на матрасе чашку с жидкостью или тарелку – они не перевернутся, если кто-то встанет с него или сядет. Данные матрасы долговечны и обладают высоким ортопедическим эффектом, так как оказывают поддержку телу зонально, только там, где это нужно, выравнивая и расслабляя позвоночник.

К недостаткам такой конструкции можно отнести то, что она может не подойти детям и людям с весом до 50-ти килограмм, так как ортопедический эффект такого матраца проявляется при определенном минимальном весе человека. На этот показатель надо обратить внимание, выбирая такой матрас.


Общее сравнение матрасов с зависимым и независимым блоком пружин

Матрас с зависимым пружинным блоком более дешевый, подходит под любой вес, долговечный, но в то же время с низкой ортопедичностью.

Матрас с независимыми пружинами обладает высокими ортопедическими свойствами, повышенным комфортом во время сна и отсутствием эффекта гамака, но в то же время более дорогой и рассчитанный под конкретный диапазон веса спящих людей, то есть, конкретный матрас может подойти не каждому человеку.

Как вывод, можно сказать, что конструкция с пружинами Боннель подойдет тем, кому нужен матрас для дачного дома или для кровати, на которой будут спать не регулярно, а также если у Вас ограниченный бюджет. Pocket Spring более оптимальный выбор с точки зрения обеспечения здорового сна и удобства, но, более дорогой вариант, и надо внимательно изучать параметры матраса, иначе он может не проявить должного эффекта. Здесь вы можете подобрать для себя оптимальный вариант, или задать интересующие вопросы специалистам.
12.12.2017 king22 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



king22infobestvlasovmasterafilipovicleilapoelenakochina86workcolikinetmarynapersonal