Промокла норковая шуба

Промокла норковая шуба

Самым ценным материалом в мире является мех и тщательный уход за ним просто необходим, для того чтобы сохранять изделие из него в идеальном состоянии, и чтобы оно прослужило несколько сезонов подряд. Погодные условия могут быть самыми непредсказуемыми, и это может негативно сказаться на внешнем виде норковой шубе.

Что делать, если, выйдя на улицу в норковой шубе, женщина попала под дождь?

На самом деле промокшую шубу можно спасти, но действия должны быть не только правильными, но и своевременными.
Дело в том, что норковые шубы вообще нельзя мочить, поскольку сырость сказывается губительным образом на любой вид меха, в том числе и норки.

В том случае, если норковая шуба промокла не достаточно сильно, ее следует несильно встряхнуть, а затем повесить на вешалку и просушить меховое изделие в сухом помещении, которое хорошо проветривается. Однако не следует располагать ее поблизости от приборов отопления. Когда шуба высохнет полностью, следует снова слегка ее встряхнуть, а затем рукой пригладить ворс. Таким образом, мех снова станет блестящим и гладким.

Можно ли воспользоваться этим советом, если норковая шуба промокла достаточно сильно? На самом деле он вряд ли поможет. Если есть возможность, то шубу желательно отвезти в салон, где осуществляют профессиональный уход за шубами. При отсутствии такой возможности, можно попробовать спасти шубу в домашних условиях.

Способы сушки норковой шубы

Для того чтобы вернуть норковой шубе первозданный вид следует приготовить спирт и специальную щетку. Первый шаг будет заключаться в том, чтобы смочить щетку в небольшом количестве спирта и начать очищать мех от попавшей воды по длине ворса. При наличии у шубы завитков можно воспользоваться мягкой ткани, которую также следует смочить в спирте. Как только удастся удалить всю воду с ворса, нужно повесить шубу в сухой комнате.

Если нижний слой шкуры затвердел, то разумно использовать следующий способ, основанный на применении специального раствора, который можно приготовить своими руками. Для его приготовления понадобится взять воду (1 л) комнатной температуры, соль (3 ч.л.), уксусную эссенцию (2 ст.л.). Соль и уксусную эссенцию следует растворить в воде. После того, как раствор будет готов нужно аккуратно отпороть подкладку и нанести его на мездру, а затем оставить примерно на полчаса. По истечению указанного времени следует осторожно размять кожу руками и повторно нанести раствор. Обработку нужно произвести еще трижды. Промежуток между процедурами обработки должны составить два часа. Завершающим шагом станет раскладывание норковой шубы, для того чтобы она высохла.

Для того чтобы размягчить мездру можно применить раствор, приготовленный из одного литра воды, 100 г мыла, 100 г касторового масла, пары капель нашатырного спирта. Получившийся раствор также как и в предыдущем способе понадобится нанести на нижний слой шкуры, сложив при этом шубу одной изнаночной стороной к другой. В таком состоянии ее следует оставить на 4 часа. Когда это время пройдет нужно развернуть шубу и оставить шубу сушиться. Желательно чтобы в помещении была комнатная температура.
Высушить мездру можно при помощи обычного детского крема, который нужно нанести по всей ее поверхности.

Ошибки, совершаемые при сушке норковой шубы
  
 Самая распространенная ошибка, которую допускают хозяйки при сушке норковой шубы, промокшей по той или иной причине, заключается в использовании высокой температуры. Дело в том, что не всегда воздействие высокой температуры способно привести к желаемому результату.

Если сушить шубу в помещении, где слишком жарко, то вместо возврата к первоначальному состоянию, хозяйка может увидеть, что ее норковая шуба потеряла свой внешний вид. Таким образом, нужно запомнить, что промокшую шубу ни в коем случае нельзя сушить рядом с батареями и другими тепловыми источниками.

Фен также является не лучшим способом в сушке шубы. Дело в том, что во всех перечисленных случаях шуба сохнет невероятно быстро, при этом мех становится ломким и тусклым, а мездра (нижний слой шкуры или кожаная основа) затвердевает.

Самое главное – это чтобы в помещении были созданы условия для самостоятельного и равномерного высыхания меха. Стоит сказать и о том, что сушка шубы под солнечными лучами также недопустима, поскольку после того как шуба высохнет, мех будет отливать желтоватым оттенком.

Если появления желтого оттенка избежать не удалось, то следует обработать мех водой с добавлением перекиси водорода (из расчета 1 ст.л. перекиси на 1 л воды). Очень важно следить за тем, чтобы данная смесь не попала на кожаную основу, поскольку она может повредиться. Чем сильнее пожелтение, тем насыщеннее должна быть смесь. Пользоваться этим советом можно лишь в том случае, если нет возможности обратиться в специальный салон, где специалисты с помощью профессиональных средств ухода за изделиями из норки, избавят мех от желтизны. Дело в том, что иногда самостоятельные попытки привести норковую шубу в идеальное состояние заканчиваются плачевно и даже профессионалы после этого не могут спасти ее.

Ни в коем случае не стоит пытаться высушить промокшую норковую шубу утюгом. На самом деле после этого шубу можно выбросить.

Для того чтобы сушка была максимально эффективной, следует встряхнуть шубу и повесить ее на деревянную вешалку, при этом шуба должна быть тщательно расправлена.
Промокший мех может торчать в разные стороны, для того чтобы это исправить, необходимо разгладить его по направлению вдоль. Ошибкой является использование расчесок или других подручных средств в то время, когда шуба еще мокрая. Дело в том, что их применение способно повредить невысохший мех норки.

Не стоит стирать шубу в стиральной машине, думая, что это поможет в конечном итоге исправить ситуацию. Нужно запомнить, что вода для норковой шубы губительна в любом случае.
17.11.2017 AnnaKorol 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



king22masterafilipovicleilapoelenakochina86workcolikinetmarynapersonalekolitovtriografds