Полезные сладости и выпечка на диете. Золотые рецепты полезных сладостей для тех, кто худеет

Полезные сладости и выпечка на диете. Золотые рецепты полезных сладостей для тех, кто худеет

Рацион на диете для похудения может представляться безрадостным и пресным, но, за исключением особых случаев (когда без строгих ограничений никак) это вовсе не так. Обладая специальными знаниями, вполне можно снижать вес и при этом — лакомиться выпечкой и сластями. Без вреда для здоровья и даже с положительными эффектами.

Как могут быть полезными сладости и выпечка на диете

Запрет на самое вкусное на диете накладывается, в основном, по следующим причинам:

1. Лакомства содержат много калорий и преобладают в них быстрые (простые) углеводы. При этом, после них быстро возвращается чувство голода и нет большого прилива сил, энергии для организма.

2. Если речь идет о готовой продукции, то она, как правило, насыщена ароматизаторами, консервантами и иными добавками, пагубно влияющими на обмен веществ в целом.

3. Даже разовое удовлетворение аппетита вкусненьким может стать «последней каплей», привести к срыву с диеты.

Однако, если речь не идет о специфическом рационе, направленном на похудение через значительное изменение обмена веществ, то организму жизненно необходимо регулярно и в должном количестве получать углеводы, то есть, к примеру, те же сахара.

Ученые доказали, что сладкое нужно для быстрого восстановления физических сил, при больших умственных нагрузках. То есть, нередко оно похудению не помеха.

Точно так же нужны организму жиры (сливочное масло, шоколад) — они, в частности, обеспечивают усвоение ряда витаминов (A, D, E). Словом, вкусности — по-своему полезны.

Секреты приготовления полезных сладостей и выпечки на диете
Для замедления роста уровня глюкозы в крови и увеличения энергетических затрат организма на переваривание пищи, полезные лакомства всячески «усложняют»:

• разбавляют муку пшеничную (или вовсе ее заменяют) другими разновидностями — гречневой, овсяной, кукурузной, амарантовой, рисовой и иными;

• подсыпают орехи в полезные на диете выпечку и сладости, причем, оптимально — ядрышками измельченными в крошку, порошком и как жмых;

• примешивают всевозможные пряности — многие из них ускоряют пищеварение, помогают насытиться малым, способствуют расщеплению жировых отложений и препятствуют их образованию;

• создают вкусное на основе замаскированных другими ингредиентами полезных продуктов.

Например, из сушеных яблок, тертой тыквы, шариков тапиоки.

Естественно, все, используемое в подобных приемах, отличается и отдельной, специфической пользой для организма, ресурсы которого перенаправлены к похудению.

Диетологи предостерегают от замены в полезных сладостях и выпечки на диете обычного сахара на синтетические сахарозаменители.

Во-первых, многие из них имеют побочные эффекты. Во-вторых, они на 90% не усваиваются, то есть бесполезны, не могут, к примеру, помочь восстановиться после стресса.

Если уж так не нравится свекловичный сахар, можно пробовать замещать его:

• сахаром тростниковым;

• медом;

• патокой;

• кленовым сиропом.
30.10.2018 enr091 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



king22masterafilipovicleilapoelenakochina86workcolikinetmarynapersonalekolitovtriografds