Новейшая иммунотерапия детской лейкемии уже доступна в Израиле

Новейшая иммунотерапия детской лейкемии уже доступна в Израиле

Острая лимфобластная лейкемия является одним из распространенных видов рака крови, диагностируемых у детей. Во время лечения этого заболевания большинство маленьких пациентов хорошо реагируют на традиционную химиотерапию. Но есть случаи, когда лекарства малопродуктивны или заболевание возвращается. Такие пациенты выживают после дополнительных раундов традиционного лечения только в половине случаев. Инновационное лечение лейкоза в Израиле предлагает новую надежду для тяжело больных – CAR T-клеточную иммунотерапию.
Новейшая иммунотерапия детской лейкемии уже доступна в Израиле
Команда исследователей израильского медицинского центра Шиба приняла участие в международном клиническом испытании терапии Т-клеток. В июле 2017 года FDA единогласно одобрило эту иммунотерапию для лечения детской лейкемии. Однако на сегодняшний день число сертифицированных лечебных центров ограничено, так как во время терапии пациенты с раком требуют ухода от специально подготовленных медсестер, онкологов, врачей интенсивной терапии, фармацевтов и других специалистов. Больница Шиба располагает всеми необходимыми ресурсами и уже проводит передовое лечение лейкемии.

Принцип действия инновационной иммунотерапии против лейкемии

CAR Т-клеточная терапия является одной из форм иммунотерапии, которая использует собственные иммунные клетки организма для обнаружения и уничтожения раковых клеток. В частности, врачи работают с типом иммунных клеток, известных как Т-клетки, которые обычно помогают бороться с вирусными инфекциями и атаковать клетки, которые могут стать злокачественными.

При развитии рака опухолевые клетки научились избегать их обнаружения иммунной системой. Наиболее распространенный механизм укрытия лейкемии влияет на B-клетки, которые являются еще одним типом клеток в иммунной системе. Новая терапия реорганизует Т-клетки для выслеживания и борьбы с раковыми В-клетками.
Новейшая иммунотерапия детской лейкемии уже доступна в Израиле
На начальном этапе лечения у пациента берется небольшое количество крови, откуда извлекаются Т-клетки. Этот образец отправляется в лабораторию, которая находится в пределах госпиталя Шиба. Там Т-клетки обучают распознать специфический белок снаружи B-клеток, называемый CD19. Это делается с помощью вируса, в который были добавлены специальные гены. Эти Т-клетки затем создают специальные рецепторы, называемые химерными антигенными рецепторами или CAR. Затем врачи возвращают модифицированные Т-клетки CAR обратно пациенту. Введенный в организм материал начинает активно размножаться и уничтожать раковые ткани. В результате у пациента быстро наступает ремиссия.

Новое лечение лейкоза в Израиле в больнице Шиба имеет целый ряд преимуществ относительно стандартных методов. Одним из основных плюсов Т-клеточной терапии является высокая эффективность даже в тех случаях, когда химиотерапия бессильна. Более 83 процентов таких пациентов после иммунотерапии имели ремиссию болезни. Это огромное увеличение по сравнению с 25-50 процентов ремиссии с помощью традиционных методов лечения. Кроме того, CAR Т-клеточная иммунотерапия исключает некоторые побочные эффекты препаратов для химиотерапии. Химиотерапевтические лекарства токсичны для всех быстрорастущих тканей в организме, а не только для раковых опухолей. CAR Т-клеточная терапия не несет эти виды побочных эффектов, что очень важно для растущего организма.
 
25.02.2018 king22 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



king22masterafilipovicleilapoelenakochina86workcolikinetmarynapersonalekolitovtriografds