Курсы массажистов: актуальные вопросы проведения современных массажных процедур

Курсы массажистов: актуальные вопросы проведения современных массажных процедур

Далеко не всегда пациентам или тем, кто впервые посетил курсы массажистов, понятно, что такое правила этикета во время проведения массажа. Многие даже и не слышали о таком понятии. Между тем, существует множество «неудобных» вопросов, которые возникают, как у пациента, так и у недостаточно опытного в этих делах мастера, касающихся того, что делать, если во время массажа проявляется эрекция, пациент лег на операционный стол с небритыми ногами и т.п.

Вне зависимости от того, насколько часто вы посещаете курсы массажистов, некоторые из подобных «неудобных» вопросов могут оставаться для вас открытыми, в силу того что вам просто неудобно их задавать преподавателю перед целой группой или даже в ходе индивидуальных занятий. Курсы массажистов: актуальные вопросы проведения современных массажныхПредлагаем в рамках данной статьи рассмотреть наиболее популярные вопросы из разряда «неудобных», которые очень часто многие курсы массажистов попросту не освещают, а те, кто преподают и организовывают их, просто не считают нужным делать это, что, тем не менее, не умаляет их важности для будущего специалиста или пациента.
 

Должны ли проявляться болевые ощущения во время массажа?

Если рассматривать этот вопрос, как утверждение, мол «болевые ощущения должны обязательно проявляться в ходе проведения массажных процедур», то он является не более чем мифом.

Многие начинающие массажисты и пациенты искренне верят в то, что при проведении интенсивного массажа, пациент обязательно должен испытывать боль. Однако сами по себе болевые ощущения во время массажа не могу быть объективными показателями того, что массажные процедуры действуют, как надо, положительно, и помогают решать различные проблемы со здоровьем.

Фактически, испытываемая пациентом боль может явиться следствием мышечного спазмирования, что в итоге будет мешать массажисту проводить массажный сеанс. Некоторые разновидности массажных практик, к примеру, тот же точечный массаж, как правило, действительно вызывает болезненные ощущения. Однако такая боль должна быть скорее приятной и терпимой. Если при надавливании возникает боль, но она проходит после того, как массажист отпускает точку, значит, массируемый участок расслабляется, а спазм в прорабатываемой области уходит.

Но если боль появляется, скажем, в ходе классического массажа, то это уже не совсем нормально.
 

Какую одежду нужно обязательно снимать при проведении массажных процедур?

Зачастую массажисты просят своих пациентов раздеваться в зависимости от того, какой именно массаж они будут проводить. Одним важно, чтобы во время массажа как минимум нижнее белье было надетым, в то время как другим более комфортно проходить такую процедуру нагишом. На самом деле решать всегда пациенту – массажист лишь может порекомендовать, какие одеяния желательно снять для удобства проведения предстоящей массажной манипуляции, а какие можно оставить на себе.
Курсы массажистов: актуальные вопросы проведения современных массажных
Женщины, как правило, снимают бюстгальтеры в том случае, когда массажисту необходимо проработать плечевой отдел и спину, чтобы не запачкать их массажным маслом.
 

Что делать, если пациент стесняется своего тела?

Никакое стеснение не должно мешать пациенту обращаться к медицинскому специалисту за помощью. Профессиональные специалисты по массажу всегда беспристрастно относятся к особенностям тела пациента и по большому счету сосредоточены на проработке проблемных зон. Тем не менее, существует ряд проблем, которых настойчиво стесняются многие клиенты массажных салонов:
 
  • наличие папилом и родинок;
     
  • акне;
     
  • избыток в весе;
     
  • присутствие на теле шрамов;
     
  • прочие недостатки тела и фигуры.
     
Подробную информацию о данных курсах вы найдёте на сайте: manuolog.ru
 
03.08.2017 king22 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



king22buzukovtitamirProstoKreditVambezmelnitsyna2016queenanna1807mkisenko8infobestvlasovmasterafilipovic