Какие двери выбрать

Какие двери выбрать

Рынок и выбор межкомнатных дверей очень широкий. Чтобы сделать правильный выбор, чтобы он отвечал тем запросам, которые ему задают нужно разобраться в видах и особенностях этих дверей. 

Есть три вида дверей: полностью стеклянные, частично стеклянные и глухие. 

Деревянные внутренние межкомнатные двери делаются из массива дерева, такого как сосна, орех, дуб и тому подобное. Самый бюджетный вариант двери из массива, это дверь из массива сосны. Деревянные двери облают такими положительными моментами, как высока прочность и надёжность. Такие двери обладают высокой шумоизоляцией, и прекрасно удерживают тепло в помещение. Относительный недостаток – стоимость таких дверей довольно высокая. 

Филенчатые двери – это двери из каркаса, который состоит из брусков дешёвого дерева, со вставками из пород более благородных и дорогих. К плюсам таких дверей следует отнести: эти двери более лёгкие, нежели двери из полноценного массива. Филенчатые двери имеют долгий срок эксплуатации и хорошие показатели по шумоизоляции. 

С целью снижения стоимости дверей для их изготовления используют различные материалы, такие как МДФ, ДСП, ламинат и меламин. Это удешевляет двери, но на внешний вид они выглядят как дорогие двери из дерева. Двери из МДФ более долговечны, чем из ДСП и ДВП. 

Помимо дерева и его вариаций, двери делают и из пластика. Они стоят недорого, лёгкие в уходе и срок службы большой. Минус – простой дизайн. 

Металлические двери в России не так популярны, как в странах Европы. Для их изготовления используют алюминий или сталь. Эти двери несут более дизайнерское назначение и устанавливаются часто в офисных помещениях. 

Стекло используется для изготовления межкомнатных дверей. В таких дверях стекло занимает либо всю площадь, либо основную ей часть. Стекло для дверей ударопрочное, а при случае разбивания дверь «крошится» на мелкие осколки. Стеклянные двери очень красивые, они бывают матовые, рельефные, зеркальные, с витражами, с элементами декора. 

То, как открываются двери, они тоже различаются. При выборе дверей стоит обратить на это своё внимание, поскольку это добавит удобства в интерьере и освободить пространство. Распашные внутренние межкомнатные двери самые распространённые и обладают надёжной конструкцией. Но есть минус у таких дверей – для открывания дверей необходимо свободное пространство. Двери – купе устанавливаются на рельсах, по которым полотно двери движется. Такая форма открывания дверей очень хорошо экономят пространство. 

Такая система открывания требует мета по горизонтали вдоль стены. Складная дверь, или дверь в виде гармошки простые в открывание и не требуют много свободного места, но крепление недолговечно из-за частого использования, а также слабая звукоизоляция.
08.10.2017 queen22 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



king22buzukovtitamirProstoKreditVambezmelnitsyna2016queenanna1807mkisenko8infobestvlasovmasterafilipovic