Как выбрать женскую спортивную обувь?

Как выбрать женскую спортивную обувь?

Сегодня женская обувь представлена во всех магазинах в Киеве. Можно без особых усилий подобрать пару на любой вкус. Разве что к выбору кроссовок и кед стоит подойти особенно осторожно, ведь неправильное решение чревато серьезными последствиями для здоровья. Не существует универсальной спортивной женской обуви, по этой причине данный сегмент очень разнообразен.

Спортивные мокасины для прогулок по городуКонечно, вы можете приобрести понравившуюся пару и отправиться в ней на пробежку вокруг дома, затем на работу и встречи с клиентами, вечером посетить клуб все в тех же кроссовках, а на следующий день посетить дачу или загородный пикник.

Уже через неделю в подобном режиме от ваших кроссовок мало что останется, и вы будете жаловаться на их низкое качество. На самом деле вывод здесь должен быть совсем другим - качественная спортивная женская обувь должна использоваться по назначению. В идеале, в гардеробе должно быть несколько пар, чтобы вы могли их менять. Тогда ваши Конверсы (на англ. Converse), Найки и т.д. прослужат максимально долго.
 
Предлагаем разобраться, какой должна быть женская спортивная обувь, как сделать правильный выбор.

Подходят ли женские кеды для бега?


Наиболее популярна сегодня обувь для бега, так как все больше людей начинают увлекаться этим видом спорта. Бег не требует много времени, инвентаря, финансовых вложений. Многие производители выносят кроссовки для бега в отдельную категорию. Если вы доверяете бренду, слышали о нем много хороших отзывов, он давно зарекомендовал себя на рынке - можно не тратить время на анализ материала, гибкости подошвы и других характеристик, просто уточните у консультанта, в каком отделе находится нужная вам обувь.

Но знать, чем именно разные кроссовки отличаются друг от друга, все же необходимо.

Например, для уличных прогулок и на дорожке в тренажерном зале, тоже нужны разные пары. Но есть и общие характеристики. Вне зависимости от назначения, спортивная обувь должна дышать.

Обычно кроссовки для бега на дорожке имеют в составе материалы из синтетики и текстиля, покрытие изготовлено в виде сеточки с широкими отверстиями, чтобы хорошо проходил воздух.
Для изготовления уличной обуви используют комбинированные элементы. Она может содержать кожаные и замшевые накладки, защищающие бегуна от воды, песка, камней. Сеточка на кроссовках имеет мелкие ячейки, хорошо пропускающие воздух и защищающие от мусора, который может попадать внутрь.
 
Если для зала еще подойдет мягкая подошва, то в уличной обуви она должна быть жесткой и износостойкой, в идеале с рифленой поверхностью.
Китайские женские кеды для неинтенсивного занятия спортомКеды женские Converse или любой другой марки не создают амортизацию, не снимают нагрузку на позвоночный столб, что очень важно при беге. Это прогулочный вариант, поэтому не стоит экономить на спортивной обуви, думая, что и кеды подойдут. Впоследствии это непременно скажется на здоровье. Даже далеко не все кроссовки безопасны для бегунов, что уж говорить про кеды.
 

Выбор спортивной обуви для тенниса, фитнеса и других тренировок


Киев - большой город. Поэтому вы без труда подберете обувь даже для узконаправленных тренировок, например для тенниса. Такие кроссовки должны хорошо удерживать ногу при прыжках, боковых поворотах стопы. Высокая амортизация очень важна. При выборе также обращайте внимание, укреплен ли задник кроссовок, насколько прочная подошва, жестко ли зафиксирована ваша стопа.

Если вы остановили свой выбор на фитнес-тренировках, вам подойдут кроссовки, предназначенные для интенсивного бега. Их покрытие должно быть изготовлено из дышащего материала, иметь широкие поры. Обычно такую обувь легко узнать в спортивных магазинах по ярким, даже кислотным оттенкам.

При силовых упражнениях - на тренажерах, с штангой и гантелями, стопа работает уже не очень активно, поэтому здесь могут подойти и кеды с плоской подошвой. Главное, чтобы тело было в устойчивом положении, дышащие свойства обуви здесь не так важны.

Резиновая подошва кед позволяет плотно прижиматься к полу, а хорошая поддержка лодыжки обеспечивается высокими моделями. В них вы сможете комфортно выполнять становую тягу, приседать с широкой постановкой ног. Кеды идеально подходят пауэрлифтерам и тем, кто начинает заниматься силовыми упражнениями, и не хочет тратиться на дорогую спортивную обувь. А вот если вы занимаетесь тяжелой атлетикой, лучше остановите выбор на штангетках. Они компенсируют нехватку мобильности, помогут улучшить технику, в отличие от минималистичных кроссовок и кед.
 

Для активных прогулок по городу и на природе


На первый взгляд задача может показаться простой, но путешественники и туристы точно с этим не согласятся. Если вы хотя бы раз гуляли целый день по городу в некачественной обуви, то знаете, как могут болеть ноги. И связано это не столько с количеством пройденных километров, сколько с возможностью кроссовок или кед снимать нагрузку с вашего позвоночника.

Прогулочная обувь должна быть одновременно комфортной и практичной, обеспечивать вашей ноге надежную защиту. Выбирайте кеды женские с укрепленным носком, отдавая предпочтение натуральным материалам.

Если вы гуляете за городом, на разбитых дорогах, вдали от качественного асфальта, стоит купить обувь с рифленой подошвой. Обычные женские кеды отлично подходят для недолгих прогулок в парке или центре города, но точно не для длительных тяжелых нагрузок. Конечно, вы выдержите эту дистанцию, но в конце дня ноги будут очень сильно болеть, а на следующий день пожалует крепатура.
 

Обувь для модниц


Спортивная обувь, которая продается в обычных магазинах, имеет низкую стоимость, украшена различным декором, аппликациями и т.д., точно не подходит для тренировок, бега и любых других активностей. Она предназначена исключительно для создания образа.
Спортивный стиль во все времена был очень востребован, ведь это возможность одеваться одновременно красиво, комфортно и практично. Обувь под свободные брюки и футболки подбирается соответствующая. В ней вашей ноге будет комфортно, главное не использовать такие кеды и кроссовки не по назначению - для длительных прогулок по городу, бега, интенсивных тренировок.
 
Вне зависимости от того, какую спортивную обувь и в каких целях вы покупаете, помните - она должна вам нравиться! Это дополнительный аспект, вдохновляющий на тренировки. Ведь если кроссовки и кеды не приносят вам удовольствия, не сочетаются со спортивной формой, не удобно сидят на ноге - слишком свободно или, наоборот, слишком тесно, о какой дисциплине и самоорганизованности может идти речь? Вы быстро начнете искать поводы отказаться от тренировки, даже не подозревая, что дело вовсе не в лени, а просто в неудачно выбранной обуви! Поэтому, прежде чем покупать кроссовки, изучите весь ассортимент и определитесь, какие из них действительно вам нравятся. Пользуясь нашими рекомендациями, вы точно подберете ту самую пару, а может и не одну!


Факт известного дизайнера Украины

«Если раньше в его гардеробе было 4-5 классических ботинок разных цветов и 1-2 пары кроссовок или кед для спорта и прогулок по городу, то сейчас около 6 пар кроссовок и кед, и всего 2-е модели классических ботинок».
04.07.2018 king22 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



king22bestvlasovmasterafilipovicleilapoelenakochina86workcolikinetmarynapersonalekolitov