Как сохранить летний загар на долго

Как сохранить летний загар на долго

Если вы любите загорать и вам нравится смуглая кожа, то, весьма вероятно, всякий раз задаетесь вопросом, как сохранить загар после отпуска. Даже в таком случае темноватый нюанс кожи можно сохранить надольше, приложив к этому немножко усилий.
Однако самого лучшего результата вы добьетесь, если начнете трудиться еще до того, как отправитесь на пляж.
Между прочим, способ и место получения загара играет не последнюю роль в сроке его «службы». Вы, скорее всего, замечали, что золотистый морской загар сходит быстрее полученного в городских или сельских условиях в обычном «рабочем» порядке. Все потому, что приезжая на море в отпуск специально, чтоб передохнуть и позагорать, мы находимся под прямыми солнечными лучами довольно много времени.
Даже если вы прячетесь от солнышка в пиковые, самые опасные для кожи и организма часы, то все равно подавляющее большинство отдыхающих до и после обеда загорают под прямыми лучами, а не в тени. Результатом таких стараний являются ожоги, на которые кожа реагирует изменением цвета. Собственно, т/ак и образуется тот желаемый загар, являющийся ничем иным, к/ак защитной реакцией эпидермиса от повреждений ультрафиолетом. Потому с медицинской точки зрения загар определенно вреден. Но зато какой косметический эффект!..
Впрочем, вред солнца можно минимизировать, если загорать по всем правилам. А время ношения загара удлинить, если побеспокоиться об этом заранее.

Готовимся загорать!

Если вы привыкли ездить на моря в летнее время года, то подготовку к загару следует начинать уже с весны. Это прекрасное время, поскольку вы сможете убить сразу двух зайцев: и кожу подготовить, и организм укрепить после зимнего гиповитаминоза.
Итак, начните с витаминизации собственного рациона. Для сохранения темноного кожного пигмента крайне необходимы витамины А, С, Е, бета-каротин, омега-кислоты. Частично вы можете получить их с продуктами питания:
витамин А содержится в моркови, помидорах, абрикосах, шпинате, листовом салате, яичном желтке, говяжьей печени, масле, молоке;
витамином С богаты черная смородина, клубника, перец, яблоки, салат;
витамин Е в больших количествах содержится в сливочном и растительных маслах, зародышах злаковых культур, отрубях, листовой зелени, семенах и орехах;
бета-каротин можно извлечь из большого множества красно-оранжево-желтых плодов (дыни, абрикоса, персика, манго, папайи, арбуза, тыквы, кабачка, батата), а также темно-зеленой листовой зелени (шпината, салата, брокколи, свекольных листьев);
омега-кислоты, как известно, поступают к нам в организм совместно с рыбой, морепродуктами и растительными маслами.
Не забывайте о том, что витамины А и Е являются жирорастворимыми, то имеется принятие содержащих их продуктов необходимо сочетать с жирами.
Однако если вы и вправду хотите ликвидировать дефицит витаминных веществ в организме, какой испытывает ныне практически каждый человек, то одними продуктами питания не довольствоваться. Специалисты отмечают, что, к сожалению, их питательная ценность стремительно снижается из года в год. В овощах и фруктах остается все больше клетчатки, потому восполнить надобность организма в витаминах одним лишь питанием становится невозможным. Посоветуйтесь со своим врачом (если имеется подобный, которому вы доверяете) или же найдите специалиста по витаминам: пускай порекомендует вам неплохой натуральный препарат.
Внутренняя подпитка крайне важна для хорошего состояния кожи и сохранения красивого ровного загара. Но без внешнего ухода также не довольствоваться. В преддверии солнечных ванн подготовьте кожу к получению нового оттенка. Проведите курс пиллинга — ныне для этого существует масса недурной косметических средств, или же можно приготовить народные рецепты для пиллинга кожи. Очистив эпидермис от омертвевших клеток, вы получите возможность загореть более ровно, равномерно и на более длительный этап, ведь в противном случае совместно с мертвым верхним слоем будет сходить желаемый цве/т.

Уход за кожей для сохранения загара

Ни в коем случае не забудьте взять с собой на передышка средства для применения до и после загара. Во время морского отпуска наша кожа подвергается большим испытаниям. Соленый воздух и вода, непрерывный ветер и жгучее солнце неминуемо приводят к ее интенсивному обезвоживанию и повреждению. Увлажняйте кожу каждый день по несколько раз (предварительно смыв соленую воду с тела) и не пренебрегайте специальными защитными средствами: крем до загара защитит кожу от ожогов и поспособствует более ровному его наложению, а крем после загара компенсирует недостаток влаги и закрепит результат солнечного сеанса. Потому непременно используйте оба эти крема.
Просто прекрасным средством для кожи в летний этап является оливковое масло — непременно самого лучшего качества (не прельщайтесь мыслью, что «масло из Италии» за 8-10 долларов — стоящий продукт). Потому купите сегодняшнее оливковое масло и применяйте его наружно и внутренне: 1-2 столовые ложки масла можно добавлять в салаты или другие готовые блюда, а также следует наносить его на кожу вместо крема — загар получите невообразимый: золотистый и бархатный! Не ленитесь и не жалейте — мажьте почаще!

Как сохранить загар народными средствами?

Вернувшись с моря домой, не расслабляйтесь, если вы хотите сохранить загар на долгое время. Ухаживайте за смуглой кожей, нанося специальные маски, проводя умывания и принимая ванны. Сохранить загар помогут простые доступные продукты, которые водятся практически на каждой кухне:
Чай и кофе. Каждое утро заваривайте свежий чай или кофе и используйте их для умывания и обтираний кожи по всему телу. Кофейную гущу можно наносить на кожу, оставляя на 10-15 минут — это сохранит темноватый ее нюанс. А жидкость удобно заледенить в кубики и протирать кофейным или чайным льдом лицо и тело: в горячий летний день эта процедура будет еще и весьма приятной! С этой же целью можно приготовить отвар из череды или ромашки, бухта 8 столовых ложек травы 1 литром кипящей воды и дав настояться.
Морковь. Маски из мякоти и сока моркови в сочетании с оливковым маслом затемнят смуглую кожу. Но на светлой или бледной коже дадут желтизну, потому с данным рецептом будьте осторожны.
Оливковое масло. Продолжайте баловать кожу полезнейшим маслом, время от времени втирая его в загорелое тело.
Эфирные масла. Добавляйте их в ванную и в состав увлажняющих масок для лица и тела.

Враги загара

Применяя средства для сохранения загара, не забывайте о том, что своими неправильными  действиями его можно также быстрее вывести. А потому откажитесь от применения средств и проведения процедур, которые будут содействовать выведению, а не закреплению загара:
не умывайтесь хлорированной жесткой водой — замените ее травяными отварами или очищайте при помощи бытовых систем;

исключите применение молочных и кисломолочных продуктов, лимона, огурца, чистотела и прочих осветляющих народных средств для кожи лица и тела;
не используйте зверобой для кожи — он оставляет после себя пигментные пятна;
откажитесь на время от проведения пилингов и использования скрабов;
отложите походы в бани и сауны на после.
Следует понимать, что рановато или поздно загар прост/о должен сойти: ведь кожа всегда обновляется. Кроме того, всегда взвешивайте на чашах весов, что для вас важнее: смуглый нюанс кожи или ее хорошее состояние. Все же меру знать тоже необходимо. Очаровательность — это, прежде всего, молодость и здоровье, для сохранения которых необходимо обхаживать за собой и верно столоваться постоянно, а не только в летний этап.
30.06.2017 queen22 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



king22alonushkashepetovkapecheneg08buzukovtitamirProstoKreditVambezmelnitsyna2016queenanna1807mkisenko8infox-ps