Как приготовить сухари в духовке

Как приготовить сухари в духовке

Многие на сегодняшний день, знают, что сухой хлеб, намного полезнее свежего. К сожалению, в числе большинства просвещённых врачами-диетологами, это люди, страдающие заболеваниями желудочнo-кишечного тракта. Свежий ржаной хлеб категорически запрещен всем, у кого гастрит или язва.

Конечно же вывести кислотность хлеба легко, если оставить его не прикрытым «до завтра». Так можно снизить неприятные свойства естественного брожения. Но гораздо приятнее сделать из этого продукта, с ежедневным спросом на нашем столе, что-то более оригинальное. Ржаной хлеб является неотъемлемой частью первых блюд, а хлеб из пшеничной муки, актуален в чайных посиделках.

Нарезав его удобными порциями (ломтиками, кусочками, брусочками) можно сделать сухари в духовке. После такой тепловой обработки, никакого вреда вашему желудку не будет.
Особых тонкостей приготовления и определенных знаний здесь нет. Единственный нюанс – разница во времени подсушивания черного и белого хлеба. Ржаной требует чуть дольше пребывать в духовке, сказывается преимущественное, перед белым хлебом, содержание в нем влаги.

Предварительно разогретая духовка, фиксируется на режиме 1200. Невысокая температура, идеально подходит для превращения в сухарики за полчаса, максимум минут сорок. Постепенное и равномерное воздействие горячего воздуха, избавит вас от подгорания.
Однако готовка при высокой температуре (2100-2200) несет свои плюсы – рассыпчатая структура продукта и готовность через 15 минут. Ломтики не подгорят, если своевременно перевернуть их.
Дополнительную изюминку вашему блюду, можно придать с помощью сыпучих специй или заранее пропитав свежий хлеб в жидкой заправке. Приготовить её самостоятельно очень легко. Для этого подойду помидоры, укроп, соль, стручковый перец, оливковое масло. Измельченные ингредиенты тщательно перемешивают и смазывают подготовленный хлеб на сухари.
Стоит заметить, без масла и специй, сухарики дольше хранятся. К тому же, они боятся влажных помещений, более 70%.

Сухари в духовке – это дополнительно ещё и способ «спасти» хлеб, продлив ему срок службы. К примеру, он может пригодиться в виде измельченных панировочных сухарей, для жарки рыбы или мяса. В последнее время приветствуются сухарики в салатных рецептах. При этом в магазин бежать не надо – они всегда под рукой и без химических добавок.
 
03.10.2017 queen22 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



king22buzukovtitamirProstoKreditVambezmelnitsyna2016queenanna1807mkisenko8infobestvlasovmasterafilipovic