Алюминиевая и эмалированная посуда

Алюминиевая и эмалированная посуда

Алюминиевой посудой человечество пользуется сравнительно недавно, около ста лет. Пища готовится в ей быстро, потому что она хорошо проводит тепло. Ассортимент посуды из алюминия разнообразен: гусятницы, сковородки, казаны, кастрюли, дуршлаги, ложки, миски, вилки и фляги. 

На воздухе алюминий покрывается тонкой пленкой оксида алюминия. Она легко разрушается, но быстро восстанавливается. Пленка предохраняет от попадания металла в пищу, иначе может испортиться вкус, цвет и запах пищи.

В алюминиевой посуде можно кипятить воду, молоко, варить некислые овощи, но хранить продукты лучше в другой посуде. Для хранения лучше всего подходит стеклянная или керамическая посуда. Кислоты и щелочи, содержащиеся в продуктах, разрушают защитную пленку, и металл попадает в пищу, ухудшая ее качества. 

Чистящие и абразивные средства разрушают защитную пленку. Но если посуда слишком грязная, ее можно почистить содой.

Эмалированная посуда красивая, разных цветов, с рисунками. Готовить в ней можно все, что угодно. К ее недостаткам относится то, что пища в ней пригорает. Обращаться с эмалированной посудой нужно очень осторожно. Эмаль от ударов откалывается. Пользоваться такой посудой для приготовления пищи уже нельзя. Иначе можно получить отравление соединениями металлов
22.01.2018 AnnaKorol 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



king22infobestvlasovmasterafilipovicleilapoelenakochina86workcolikinetmarynapersonal