Структура и свойства єнергетических кристаллов

Кристалл – это твердое тело с геометрически правильной формой. Кристаллы появились при формировании земной коры многие миллионы лет назад. Они продолжают видоизменяться до сих пор, поскольку меняется и сама планета Земля.

Кристаллы – это своего рода ДНК Земли, химический отпечаток ее развития. Они представляют собой миниатюрные хранилища, в которых содержатся «записи» о развитии нашей планеты в течение миллионов лет, несущие в себе память о мощных силах, которые их сформировали.

Одни кристаллы подвергались высокому давлению, другие росли в пустотах глубоко под землей. Некоторые кристаллы образовались в слоях, а какие-то появились из капель воды, падавших в лежащую под ними породу. Все эти внешние условия формирования кристаллов отразились на их свойствах безотносительно к форме, которую кристаллы обрели. Их прозрачная структура может поглощать, сохранять, фокусировать и испускать энергию, особенно в диапазоне электромагнитных волн.

Кристаллы имеют соответственно кристаллическую решетку. Химические примеси, излучения Солнца и Земли, условия формирования наложили отпечаток на каждый тип кристалла, сделав его единственным и неповторимым. Кристалл характеризуется своей внутренней структурой – регулярной, повторяющейся атомной решеткой, которая является единственно возможной для него. Вне зависимости от размера – большие или маленькие – кристаллы одного и того же типа имеют одинаковую внутреннюю структуру, которую можно увидеть под микроскопом.

Уникальная для каждого кристалла геометрическая кристаллическая решетка позволяет их идентифицировать. Ведь только по внешнему виду часто трудно догадаться, к какой группе принадлежит кристалл. Именно внутренняя структура лежит в основе классификации кристаллов, а не минералы, из которых они сформировались. Иногда кристаллы содержат различные добавки, которые окрашивают их в разные цвета, однако их кристаллическая решетка при этом остается неизменной, характерной для данного типа. Расположение атомов (ионов, молекул) в кристалле периодически повторяется в трех измерениях, т. е. кристалл имеет свойство симметрии.

Кристаллическая решетка имеет одну из семи возможных геометрических форм: треугольник, квадрат, прямоугольник, шестиугольник, ромб, параллелограмм и трапеция.

Эти формы охватывают все многообразие потенциальных кристаллических решеток, названия которых основываются на их внутренней геометрии. Как видно из названия, гексагональный кристалл сформирован из шестиугольников. Соединение квадратов образует кубический кристалл. Для прямоугольников – тетрагональный; ромбов – орторомбический; трапеций – триклинический; параллелограммов – моноклинический.

Треугольники формируют пирамиду. Внешняя форма кристалла далеко не всегда отражает его внутреннюю структуру. В узлах кристаллической решетки находятся атомы. Каждый атом динамичен. Он состоит из частиц, непрерывно вращающихся вокруг ядра.

Кристаллы очень красивы, особенно ограненные и полированные, хотя некоторые камни великолепно смотрятся и в естественном виде. Из драгоценных камней делают превосходные ювелирные украшения.

Однако кристаллы не только служат украшением, но и оказывают влияние на все, что происходит вокруг. Кристалл, помещенный в правильное место, может чудесным образом изменить окружающую вас среду.

На протяжении веков ношение драгоценностей было прерогативой королей и священников. При этом украшение из драгоценных камней значило намного больше, чем просто драгоценность, – оно передавало власть своему владельцу. Еще в каменном веке мужчины и женщины надевали украшения из драгоценных кристаллов и талисманы. Они выполняли не только декоративную, но и защитную функцию – оберегали своего владельца.

И сегодня кристаллы не потеряли свою силу. Ношение кристаллов или просто наличие их в непосредственной близости повысит вашу энергию. Правильно расположенные кристаллы могут изменить вашу жизнь к лучшему.

24.08.2020 enr091 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



rusyaporatovafeyakazimovakalininna0441Lussikfumari2020Kalininnadernova_svetochkaМарфушаЛенаБумzhgutovaroza