Служебный роман

Треугольник – самая опасная геометрическая фигура в любви. А что, если любовный треугольник выглядит несколько необычно: вы – ваш любимый человек – ваша любимая работа. Да, как быть, если у вас общая работа и схожие интересы?

Нелегко крутить служебный роман. Он порождает массу факторов, ущемляющих ваши личные интересы: тут и сплетни коллег, и необходимость конкурировать с любимым человеком, и, главное, очень сложная дилемма: чья карьера важнее?

Конечно, проще всего (особенно если ваш роман длится не так долго и с глаз еще не спали розовые очки) пожать плечами и сказать: «Конечно его/ее карьера важнее». И все же если посмотреть на вещи трезвым взглядом, станет ясно, что такой образ мыслей крайне недальновиден. На каком основании вы сделали вывод, что ваша карьера не важна? Почему вы уступаете пальму первенства вашему партнеру? Вы не считаете, что заслужили профессиональный рост и блестящие перспективы?

Так, например, моя коллега Ульяна познакомилась со своим будущим мужем на любимой работе. Они оба были журналистами, весьма амбициозными и пробивными. Илья был не столь трудолюбив, как Ульяна, но не лишен таланта. А потому какое-то время их карьеры развивались синхронно. Но в один прекрасный день редактор вызвал Ульяну и предложил ей свое место: «Я перехожу в другой журнал и хотел бы рекомендовать тебя на свою должность. Ты способная и ответственная, ты справишься». Ульяна с радостью согласилась и уже через месяц сидела в редакторском кресле.

Вначале Илья, казалось бы, даже порадовался за свою невесту. Но очень скоро начались проблемы. Илья ни с того ни с сего изменился, стал все позже являться домой: «Это высокое начальство вроде тебя, Ульяна, может уйти из офиса в шесть, а журналисты, если помнишь, должны трудиться сутки напролет».

Ульяна не могла спокойно редактировать статьи возлюбленного, зная, что каждая ее поправка может стать причиной очередной домашней ссоры. В конце концов даже их свадьба, которую они планировали за полгода до Ульяниного повышения, оказалась под угрозой. Илья заявил, что не собирается быть альфонсом и подкаблучником, а потому отказывается жениться на женщине выше него должностью и статусом. И Ульяна сдалась. Она оставила редакторскую должность и ушла работать корреспондентом в другое издание. А Илья ловко занял освободившуюся редакторскую должность.

Конечно, принято считать, что жертвы во имя любви – это благородное дело. Впрочем, перед тем как пойти на них, спросите себя еще раз: что вам проще – найти новую работу или новую любовь. Иногда выгоднее сохранить отношения, иногда карьеру. Постарайтесь проанализировать, что в ваших интересах, и следовать намеченной стратегии.

28.05.2020 enr091 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



seyuvwflon_1543823212ledy_greyАдминrudkovskyvova77eva_ponomarenkomiroha1801youhypesДенисyurapishielena26211208021017